19.12.2021 11:50

ГИБДД второй день не регистрирует машины и не принимает экзамены. Раскрыта причина сбоя

Подразделения ГИБДД в различных регионах России второй день подряд не регистрируют автомобили и не принимают экзамены на водительские права. Причина — масштабная авария в ведомственной информационной системе. По сообщению пресс-службы МВД России, в лучшем случае проблему устранят к вечеру 19 декабря, а ГИБДД начнет работать в штатном режиме 20-го.

Официально объявлено, что сбой вызван прорывом водопроводной трубы в серверных помещениях, где хранятся массивы данных на десятки миллионов российских водителей и автомобилей. В результате серверы оказались залиты водой.

«На данный момент очевидно, что потребуется больше времени, чем анонсировалось накануне. Это делает невозможным прием граждан 19 декабря в регистрационно-экзаменационных подразделениях Госавтоинспекции. Ориентировочное время завершения работ — вечер 19 декабря. В связи с указанными обстоятельствами 20 декабря объявлено рабочим днем для всех регистрационно-экзаменационных подразделений Госавтоинспекции, куда граждане смогут обратиться за получением государственных услуг как в электронном виде, так и в порядке живой очереди», — говорится на сайте МВД России.

Источник

Производство BMW может остановиться в ближайшие недели Все технические подробности о новом BMW 4 Series Coupé G22 2020 Услуги мультимодальных контейнерных перевозок грузов в Минске Первые официальные фотографии подключаемого гибрида BMW X1 xDrive25e Новый BMW M4 G82 с M Performance Parts выглядит интригующе

Лента новостей