09.01.2022 11:49

ВИДЕО: BMW с изменяющимся цветом кузова

Одной из важных премьер на прошедшей 5-8 января в Лас-Вегасе выставке Consumer Electronics Show (CES) стал шоу-кар BMW iX Flow, особенность которого — изменяющийся оттенок покрытия кузова. Сделанный на основе серийного электромобиля BMW iX демо-образец способен менять колер с белого на черный и наоборот, полностью или частично.

Как достигли такого эффекта? Кузов машины окрашен белой эмалью, но по всей его поверхности наклеена тонкая прозрачная пленка с технологией электронных чернил, основанной на явлении электрофореза. Эта технология известна массовому потребителю по электронным книгам. На BMW iX Flow пленка поделена на рабочие элементы треугольной формы, именно они могут «заполняться» черным цветом.

Адаптированная для автомобиля технология создана совместно с тайваньской фирмой E-INK, с ее помощью также можно отображать символы и иллюстрации. Пленка отличается очень низким энергопотреблением.

Планируется ли ее применять в серийном производстве, неизвестно.

Фото и видео: Car Watch

Источник

Обновленный BMW Alpina D5 S Facelift с 408 л.с. и 800 Нм крутящего момента Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге ВМW M5 Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8?

Лента новостей