20.01.2022 4:42

Штраф за превышение средней скорости в России вернут не скоро

В России в обозримой перспективе не вернется штраф за превышение средней скорости, об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-центр МВД.

ГИБДД прекратила штрафовать водителей за это нарушение в 2021 году. Практика, когда превышение скорости фиксируют две камеры, находящиеся на расстоянии нескольких километров друг от друга, действовала почти семь лет — и вызывала много вопросов у водителей и юристов.

В январе 2022 года СМИ сообщили, что МВД прорабатывает возможность возвращения к этой практике, однако оказалось, что сроков по этому впросу не установлено.

«В связи с наличием в законодательстве правовых пробелов, связанных с установлением места совершения правонарушения, определения соответствующей территориальной подсудности при рассмотрении жалоб на постановления должностных лиц и соответствующей позицией Верховного суда РФ, установление в настоящее время ответственности за указанный вид нарушения является преждевременным», — приводит слова представителя МВД газета.

Источник

BMW 8 Gran Coupe Kyoto Edition: спецверсия для Японии МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА: BMW 2 Series Coupe 2022 года Заказать красивые фруктовые букеты с доставкой Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей