Вам сообщат об отзыве машины через Госуслуги

Вам сообщат об отзыве машины через Госуслуги

С 1 июля 2021 г. автопроизводители начали загружать «исторические» данные (за период с 2017 года по текущий момент) по отзывным программам в цифровую систему Росстандарта. Согласно имеющейся актуальной статистике, сформированной в системе автопроизводителями, за указанный период под различные отзывные программы попало 6 838 301 транспортное средство (около 16% парка транспортных средств в России).

В 2022 году Росстандарт наладит информирование владельцев транспортных средств с помощью проактивного сервиса на портале Госуслуг. Таким образом, искать информацию самостоятельно будет не нужно, людям сообщат о необходимости прохождения отзывной кампании.

Также передавать сведения об отзывных кампаниях будут с помощью «витрины данных» в Национальной системе управления данными. Информацию, в частности, будут передавать в Систему электронных паспортов и страховым компаниям.

Источник

Land Rover 80: уменьшенная версия Defender Появился самый мощный дизель в семье ALPINA - D5 Facelift с 408 лошадиными силами Mercedes-Benz GLE от Hofele Design Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время Электрический BMW iX проходит ходовые испытания

Лента новостей