21.01.2022 17:21

КАМАЗ выпустит полноприводный автобус с эффектным дизайном

КАМАЗ в ближайшие месяцы представит принципиально новую модель — автобус среднего класса на шасси грузовика 4x4. Перспективный продукт создают в интересах нефтегазового сектора, в первую очередь для «Газпрома», об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеграм-канал «Пассажиропоток».

По информации ресурса, новая машина будет полноценным автобусом среднего класса с оригинальным каркасно-панельным монокузовом, т.е. речь не идет о грузовике с надстройкой вахтового типа (хотя обычно промысловики покупают именно «вахтовки»).

Предполагается, что в конструкции применят шасси от грузовика КАМАЗ-43502, однако для повышения плавности хода вместо стандартных зависимых подвесок на листовых рессорах используют независимую на пневмоэлементах разработки компании «Ростар» из Набережных Челнов.

Кузов получит сваренную из стальных труб силовую клетку и внешнюю облицовку из композитов, причем у автобуса будет эффектное оформление передней части по мотивам семейства КАМАЗ K5.

Пока единственным серийным полноприводным автобусом среднего класса с колесной формулой 4x4 в России остается ПАЗ-3206 на агрегатах вездехода ГАЗ «Садко».

Источник

Детали M Performance для нового BMW M3 G80 2021 года Где купить качественную пену для автомойки высокого давления BMW M5 vs BMW M3 vs Mercedes AMG CLS 63 vs BMW M5 BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии MINI Cooper получат обновление весной 2021

Лента новостей