21.01.2022 17:21

КАМАЗ выпустит полноприводный автобус с эффектным дизайном

КАМАЗ в ближайшие месяцы представит принципиально новую модель — автобус среднего класса на шасси грузовика 4x4. Перспективный продукт создают в интересах нефтегазового сектора, в первую очередь для «Газпрома», об этом со ссылкой на свои источники сообщает телеграм-канал «Пассажиропоток».

По информации ресурса, новая машина будет полноценным автобусом среднего класса с оригинальным каркасно-панельным монокузовом, т.е. речь не идет о грузовике с надстройкой вахтового типа (хотя обычно промысловики покупают именно «вахтовки»).

Предполагается, что в конструкции применят шасси от грузовика КАМАЗ-43502, однако для повышения плавности хода вместо стандартных зависимых подвесок на листовых рессорах используют независимую на пневмоэлементах разработки компании «Ростар» из Набережных Челнов.

Кузов получит сваренную из стальных труб силовую клетку и внешнюю облицовку из композитов, причем у автобуса будет эффектное оформление передней части по мотивам семейства КАМАЗ K5.

Пока единственным серийным полноприводным автобусом среднего класса с колесной формулой 4x4 в России остается ПАЗ-3206 на агрегатах вездехода ГАЗ «Садко».

Источник

BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Как приобрести новый автомобиль с минимальными расходами? BMW M2 CS: теперь 450 л.с. BMW iDrive будет предупреждать о камерах

Лента новостей