Новый большой кроссовер за 1,8 млн – скоро

Новый большой кроссовер за 1,8 млн – скоро

В ближайшее время в продажу поступит новый китайский кроссовер, который на китайском рынке продается под названием Geely Xingyue L. В России он получит другое, более простое и легко произносимое название — Monjaro (Монжаро).

Как и некоторые другие новинки китайского автопроизводителя, он построен на платформе CMA (Compact Modular Architecture), над которой работали не только в компании Geely, но и в компании Volvo, которой владеет китайский концерн.

Новый кроссовер воплощает новую концепцию «Симфония пространства и времени», являющуюся частью фирменной философии «Расширяющийся космос». То есть, в Поднебесной явно стали больше внимания уделять маркетингу.

Длина автомобиля составляет 4770 мм, шириа достигает 1895 мм, а высота — 1689 мм. По своим габаритам он сопоставим с Mercedes—Benz M—класса.

Двигатель у новинки будет только один. Это четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом объемом 2 литра, который тоже разрабатывался совместно со специалистами Volvo. Его мощность составляет 238 л.с., а крутящий момент достигает 380 Нм. Благодаря этому автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 7,7 секунды.

В отличие от двигателя, коробок передач предлагается две — 7-ступенчатый робот или 8-ступенчатый автомат. В Россию, скорее всего, будут поставляться версии с автоматом, но не исключен и робот. При своей динамичности Monjaro (он же Xingyue L) сжигает на 100 километров 6,8 литров при роботе и 7,8 литров при автомате.

В Китае Geely Xingyue L стоит 1,8 млн рублей или, точнее, от 148 000 иен. Для сравнения, в России Geely Atlas Pro стоит от 1 834 990 рублей, а в Китае — от 155 800 иен или 1,9 млн рублей, что вполне сопоставимо.

Источник

Гибридный внедорожник BMW Х8 официально дебютирует 29 ноября Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг Будет ли BMW делать еще одну серию M, чтобы победить Mercedes-AMG A45 S? Играть в лучшие автоматы можно на сайте Азино777 BMW M5 vs BMW M3 vs Mercedes AMG CLS 63 vs BMW M5

Лента новостей