Маршрут в прошлое: прогулка на автобусе ЛиАЗ

Маршрут в прошлое: прогулка на автобусе ЛиАЗ

Сегодня же считанные единицы в одном или двух городах еще выходят на маршрут. И когда вы читаете это, даже это утверждение может остаться в прошлом, ведь последние ЛиАЗы один за другим снимают с эксплуатации. Симпатичные «луноходы» из нашего детства и юности заменили маршрутки, автобусы, электробусы — современные, быстрые, комфортные. Но того самого чувства ничем не заменить.

Как здорово, что находятся энтузиасты, которые снимают на видео последние уцелевшие городские автобусы из СССР и делятся с нами этими роликами. В коротком фильме Youtube-канала «Ретробусы и не только» запечатлена поездка по городу Арзамас на ЛиАЗ-677М летом 2020 года.

В салоне нынешнюю эпоху выдает только странно диссонирующая с антуражем возможность расплатиться банковской картой. В остальном же — он все так же скрипит и издает «звон бутылок» на ходу, все так же закрываться дверям нужно помогать рукой, а в углу задней площадки за поручнями все тот же непередаваемый уют и упоительно качает...

По информации автора видео, последний ЛиАЗ-677М в Арзамасе вывели из эксплуатации в конце 2021 года. Теперь «луноходы» остались только в Зеленогорске (Красноярский край), пару автобусов можно изредка встретить в Амурске (Хабаровский край) и еще два — в Усть-Каменогорске в Казахстане.

Источник

BMW M8 First Edition: ограниченная серия из 400 экземпляров в цвете Aurora Diamond Green Появился самый мощный дизель в семье ALPINA - D5 Facelift с 408 лошадиными силами BMW X2 xDrive25e 2020 пополнил парк гибридов BMW BRABUS 700 Mercedes-AMG G 63 6x6 - 960NM BEAST from Brabus Немного истории - Cadillac Eldorado

Лента новостей