02.02.2022 12:39

Mazda выведет семиместный кроссовер CX-80 на рынок Японии в 2023 году

Mazda Motor пополнит линейку кроссоверов новой крупной моделью CX-80, которая поступит в продажу в Японии в 2023 году. Об этом сообщило японское издание Spyder7.

Осенью 2021 года Mazda анонсировала выпуск пяти новых кроссоверов, в том числе семиместного CX-80. Автомобиль будет ориентирован в первую очередь на рынок Японии, где он станет самой крупной моделью компании. Его планируют оснащать турбомоторами Skyactiv-X и Skyactiv-D с четырьмя и шестью цилиндрами. Mazda не первый год ведет разработку рядных «шестерок».

Также была обещана «мягкая» гибридная система, состоящая из 48-вольтового мотор-генератора и небольшой батареи. Такая система способна рекуперировать энергию в аккумулятор при торможении и вырабатывать ее при старте с места или для поддержания работы бортовой электроники.

Ожидается, что CX-80 построят на новой заднеприводной платформе с продольным расположением силового агрегата. Ее разработку Mazda ведет совместно с Тойотой.

Напомним, в ноябре 2021 года Mazda представила новый компактный кроссовер CX-50. В техническом плане автомобиль во многом повторяет CX-5, но отличается дизайном и позиционированием (он адресован любителям поездок на природу). Выпускают CX-50 в США, он продается только на рынке Северной Америки.

Источник

Появился самый мощный дизель в семье ALPINA - D5 Facelift с 408 лошадиными силами Новый BMW X6 Внедорожник BMW X8 M уже зарегистрирован в патентном ведомстве BMW M550i xDrive 2021 года Mercedes-AMG EQS-электрический седан с 600 л.с и 900 Нм крутящего момента

Лента новостей