10.02.2022 0:49

Новому кроссоверу Renault Austral пообещали интерьер на класс выше

Французский концерн Renault 9 февраля опубликовал промофото интерьера перспективного компактного кроссовера Austral, который создается специально для Евросоюза и сменит в гамме модель Kadjar.

На затемненных снимках запечатлены фрагменты передней панели салона, Renault обещает использовать дорогую, мягкую на ощупь верхнюю часть. Предусмотрят даже декоративные вставки из натурального дерева, выполненного в технике японского изобразительного искусства маки-э, которая подчеркивает естественную текстуру древесины.

В дверных картах также будут применены мягкий пластик, кожзам с прострочкой и текстиль. На центральной консоли предусмотрена регулируемая в продольном направлении подставка под руки. Она выдержана в авиационном стиле, а при перемещении издает щелчок, похожий на механический кодовый замок сейфа.

Общий план интерьера французы раскрыли в конце января, но в виде дизайнерского эскиза. Внутри предусмотрены контрастная отделка и два экрана: на месте приборной панели и по центру. В новом фирменном интерфейсе OpenR Link 90% функций будут доступны по одному-двум кликам. Обещана поддержка Android Auto и Apple CarPlay.

Renault Austral строят на обновленной версии модульной платформы CMF-CD, которая широко применяется в альянсе Renault-Nissan. Длина кузова составляет 4,51 метра. Планируется появление бензиновых и гибридных (в том числе с подзарядкой от розетки) версий. Мощность старшего из вариантов — около 200 л.с.

Дата презентации и цены Austral пока не раскрываются.

Напомним, нынешний Renault Kadjar выпускают с 2015 года, в 2018-м он пережил рестайлинг. Автомобиль также опирается на базу CMF-CD, но не оснащается гибридными силовыми установками: предлагается только с бензиновыми и дизельными турбомоторами.

Источник

Автомобиль для диктаторов, олигархов и глав государств - Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard 2019 BMW X3 M Competition и Mercedes-AMG GLC 63 S выяснили на трассе кто сильнее Штабелер ручной или электрический — что выгоднее Соревнование монстров: BMW M5 Competition и BMW M5 с настройкой DMS Первые официальные фото нового Audi S3 Sportback

Лента новостей