14.02.2022 23:49

Hyundai вывела электрический седан Ioniq 6 на зимние тесты

Hyundai Motor приступила к зимним тестам перспективного электрического седана Ioniq 6. Появились фотографии замаскированных рабочих прототипов, снятые вблизи Северного полярного круга.

Первое упоминание Ioniq 6 пришлось на август 2020 года. Уже тогда было известно, что это будет электрический седан. Кстати, именно в августе 2020-го Hyundai объявила, что все «электрички» компании станут выходить под суббрендом Ioniq.

Пока прототип тщательно замаскирован, но очевидно, что он имеет собственный оригинальный кузов, то есть это не «мул». Отдельные стилистические решения могут позаимствовать у концепт-кара Prophecy 2020 года. Напомним, это было четырехдверное купе, в экстерьере которого сочетаются ретроградные и футуристические элементы: пропорции а-ля спорткары 60-х годов и пиксельная светотехника.

По предварительной информации, габаритная длина Ioniq 6 составляет 4855 мм, колесная база — 2950 мм. Ранее в феврале издание Korean Economic Daily со ссылкой на собственные источники сообщало, что Ioniq 6 предложит больший простор в салоне в сравнении с седаном Hyundai Sonata, который при этом на 45 мм длиннее.

Ioniq 6 строят на платформе E-GMP, она применяется в новых электромобилях марок Hyundai, Kia и Genesis. Предполагается, что уже в базе будет предусмотрена тяговая батарея емкостью 77,4 кВт*ч: буквально на прошлой неделе такую получил Ioniq 5 в версии Long Range.

По электромоторам тоже можно провести параллель между Ioniq 6 и Ioniq 5: в заднеприводную версию установят один двигатель мощностью 228 л.с., в полноприводную — два с отдачей 101 л.с. спереди и 224 л.с. сзади. Запас хода на одном заряде составит 400-500 км.

Точные сроки начала производства Ioniq 6 пока не афишируются. Ранее предполагалось, что электромобиль встанет на конвейер в марте 2022 года, но газета Korean Economic Daily сообщила, что в связи с необходимостью доработки конструкции старт выпуска перенесли на июль-август. По информации источников, в корейской компании решили удлинить кузова на 20 мм и изменить дизайн бамперов.

Со временем Ioniq 6 может появиться и в России, поскольку в середине года к нам доберется Ioniq 5.

Источник

Выбрать и арендовать экскаватор в Ногинске Двигатели BMW X3 M40i и X4 M40i В США получают больше мощности BMW X3 M F97: мощный внедорожник с карбоновым тюнингом от 3D Design Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Особенности ремонта Jaguar XE

Лента новостей