23.02.2022 20:39

В США скопились тысячи внедорожников, которых покупатели ожидают годами

На площадке готовой продукции автозавода Ford Motor в штате Мичиган (США) под открытым небом в конце февраля скопилось несколько тысяч новеньких рамных внедорожников Bronco — это недоукомплектованные машины, которые не могут собрать на 100% из-за срыва поставок электронных компонентов. Большая часть автомобилей изготовлена по предварительным и предоплаченным заказам покупателей, собранным более года назад, сообщил Autoblog.com.

На снимках и видео можно заметить, что Bronco ничем не прикрыты, а потому присыпаны немалым количеством снега, то есть негативное воздействие влаги оказывается на кузова еще до того, как автомобили попадут к покупателям и начнут ездить по дорогам. Электронные комплектующие смежниками Форда не были поставлены в срок из-за глобального дефицита микрочипов, который тянется с начала 2021-го (от него страдает весь мировой автопром). Изначально нехватку полупроводников спровоцировал резкий рост спроса на них из-за быстрого восстановления мировой экономики после пандемии коронавируса 2020 года, сейчас же дефицит продолжается из-за локальных вспышек заражения этой респираторной инфекцией в Юго-Восточной Азии, где сосредоточена львиная доля производств чипов.

Опрошенные Automotive News покупатели Bronco говорят, что некоторым из них уже несколько раз переносили дату отгрузки предоплаченных машин.

В Ford утверждают, что в течение 90 дней, по мере поступления недостающих деталей, дособерут все накопившиеся на стоянке автомобили и передадут покупателям.

Заметим, Bronco последнего поколения U725 вызвал ажиотаж на рынке Северной Америки задолго до старта производства в июне 2021 года. Выразительный ретродизайн, прочная конструкция, проверенные агрегаты, широкая гамма модификаций, возможности персонализации автомобиля и, конечно, масштабная рекламная кампания — вот причины, по которым эта модель стала хитом продаж.

Bronco U725 выпускают в двух- и четырехдверных кузовах, с мягким или жестким верхом. Автомобиль опирается на платформу среднеразмерного пикапа Ranger T6, гамма двигателей включает бензиновые моторы объемом 2,4 л (турбо), 2,7 л (битурбо) и 3,0 л (битурбо). Мощность составляет 300, 330 и 400 л.с. соответственно. Коробка передач — 7-ступенчатая МКП (только для 2,3-литрового варианта) или 10-ступенчатая АКП (для всех моторов). Привод полный.

В США очереди из покупателей на эту модель достигают одного года.

Ранее:

  • На АвтоВАЗе скопилась огромная «очередь» из некомплектных Ларгусов (ФОТО),
  • Ford Bronco получил версию для экстремального бездорожья

Источник

Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» BMW X5 2021 года самый широкий модельный ряд в линейке BMW Мировая премьера нового BMW M3 2021 G80 BMW M1 в кузове купе - редкий автомобиль разгоняющийся до 305 кмч Характеристики и особенности нагревательного кабеля

Лента новостей