28.02.2022 23:19

Toyota 1 марта остановит все заводы в Японии из-за системного сбоя

Toyota Motor 1 марта полностью приостановит производство на всех своих 14 автозаводах в Японии из-за системного сбоя у одного из поставщиков. Об этом 28 февраля заявили в пресс-службе компании.

Проблемы возникли у Kojima Industries Corporation, которая входит в Toyota Group. Она выпускает элементы экстерьера и интерьера автомобилей. Toyota и Kojima предпринимают все усилия, чтобы поскорее справиться со сбоем и не допустить просрочек в отгрузках автомобилей клиентам.

Ранее в феврале Toyota Motor объявила расписание работы своих заводов на март. В незапланированный отпуск уйдут Toyota Motor Kyushu (выпускает Lexus NX, CT и UX) и Toyota Motor East Japan (Toyota C-HR и Aqua, Lexus ES и RX). Таким образом, временная остановка затронет три сборочные линии на двух заводах. Причина — продолжающийся кризис недопоставок полупроводников, который, в свою очередь, вызван вспышками коронавируса на предприятиях компаний-контрагентов.

В марте Toyota выпустит 950 тысяч автомобилей по всему миру, что примерно на 100 тысяч меньше прежнего плана. В результате объем производства в текущем финансовом году, заканчивающемся 31 марта 2022-го, снизится с ранее прогнозируемых 9 миллионов машин до 8,5 миллиона.

Источник

BMW заканчивает производство суперкара i8 в апреле 2020 года Alpina представляет обновленный B8 Gran Coupe BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Высококачественный ремонт АКПП и РКПП в Москве по выгодным ценам BMW X3 M Competition после доработки в AC Schnitzer получает 600 л.с.

Лента новостей