01.03.2022 15:39

Ford представил новый рамный внедорожник Everest

Ford Motor 1 марта представил пятидверный рамный внедорожник Everest нового поколения U704 (оно третье по счету).

Модель построена на базе пикапа Ranger последней генерации, который представили в ноябре 2021 года. Кузов Эвереста по стальным штампованным частям до средней стойки полностью повторяет исходный пикап, общими с ним также являются светодиодные блок-фары и решетка радиатора с крупными сотами. От средней стойки и далее кузов у Эвереста оригинальный, собственным также является передний бампер. Формы современные и гармоничные, в задней части привлекают внимание объединенные в цельный стилевой элемент горизонтальные фонари.

Габаритные размеры новинки не сообщают, однако колесная база у нее — 2900 мм, то есть +50 мм относительно предшественника. Также в Ford отмечают, что со сменой поколения у Эвереста стала заметно шире колея колес — это улучшило и устойчивость на асфальтированных трассах, и проходимость по бездорожью.

Как и у пикапа, все подвески внедорожника пружинные. Передняя — независимая, задняя — зависимая, с неразрезным мостом.

Моторная гамма нового Everest будет зависеть от рынка сбыта, в целом же она включает бензиновый турбоагрегат объемом 2,3 л и дизельные двигатели 2,0 л и 3,0 л. Характеристики моторов, увы, не сообщают. Коробка передач — 6-ступенчатая механическая или 10-диапазонная автоматическая. Шасси либо задне-, либо полноприводное — по выбору потребителя.

В версии 4x4 новинка хорошо подготовлена для off-road — есть стальные листы защиты днища и агрегатов, блокировка заднего дифференциала, две буксировочные проушины спереди, несколько предустановок режимов движения. Уточняется, что новый Everest приспособлен для преодоления водных преград глубиной до 800 мм.

Компоновка салона у внедорожника трехрядная, по схеме 2+3+2. Передняя панель, органы управления и передние кресла полностью унифицированы с исходным пикапом.

Щиток приборов цифровой, диагональю 8 или 12,3 дюйма в зависимости от комплектации, медиасистема имеет вертикально ориентированный экран диагональю 10,1 или 12 дюймов.

Багажные рейлинги на крыше рассчитаны на груз до 350 кг. Максимальная масса буксируемого прицепа — 3500 кг.

Под капотом предусмотрено место для второй аккумуляторной батареи — это нужно тем, кто установит на автомобиль дополнительное оборудование, повышающее расход электроэнергии.

В топ-комплектациях новый Everest получит полный набор систем превентивной безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, систему автоматического уклонения от столкновений (если эффективности тормозов оказалось недостаточно), функцию активации тормозов после ДТП для избегания повторного удара. Мониторинг «слепых» зон у внедорожника сделан с учетом возможной буксировки прицепа: длина действия — 10 м, ширина — 2,4 м. Новинку также укомплектуют автоматическим парковщиком, который полагается на камеры кругового обзора и датчики спереди и сзади.

Как и в предыдущих поколениях, в новом воплощении Эверест останется НЕглобальным продуктом. Целевыми рынками сбыта для этой модели являются страны Юго-Восточной Азии, Австралия, Африка и Индия.

Подробная информация о новинке, а также срок старта ее продаж будут опубликованы позднее.

Ford Everest уходящего образца U375 производится с 2015 года и опирается на шасси Ford Ranger T6.

Источник

BMW i4: новые подробности Баварцы представили коллекционную версию BMW i8 Ultimate Sophisto Edition Быстрый ремонт замка зажигания с выездом мастера по Киеву Второе поколение кабриолета 4-й серии BMW 430i G23 Convertible в цвете San Remo Green BMW Alpina B3: новый рекорд на Нюрбургринге - 7:53.26

Лента новостей