Многострадальный среднемоторный Corvette: названа дата премьеры

Многострадальный среднемоторный Corvette: названа дата премьеры

General Motors мечтает о среднемоторном Corvette с конца 50-х годов прошлого века, сделала несколько концептов, но ни один из них так и не стал серийным, даже когда корпорация была в лучшей финансовой форме и могла себе это позволить. И вот теперь, когда GM уходит со многих рынков, сворачивает выпуск легковушек в США и готовится закрывать заводы, то есть демонстрирует всевозможные признаки кризиса, она, вдруг, решила явить миру дорогостоящий во всех смыслах среднемоторный флагманский спорткар, который будет сопоставим по своим динамическим качествам с лучшими образцами Ferrari и McLaren.

Разработка этой модели велась в вялотекущем режиме около десяти лет, а первые шпионские снимки тестовых прототипов появились в СМИ ещё в 2016-м. По слухам, проект много раз был на грани закрытия, и работы по нему велись неритмично, но в итоге среднемоторный Corvette всё-таки доберётся к концу года до конвейера завода в Боулинг-Грин, штат Кентукки, а официальная премьера состоится 18 июля. Вчера по Нью-Йорку проехался закамуфлированный предсерийный Corvette С8, пассажиром которого была Мэри Бара, глава GM, привыкшая беспощадно резать любые неприбыльные проекты. Непонятно, каким чудом среднемоторный спорткар уцелел под её чутким руководством, ведь ясно, что денег на нём корпорация не заработает, но, возможно, акционеры или члены совета директоров просто упёрлись рогом и сказали, что не позволят убить американскую легенду, тем более что на разработку спорткара восьмого поколения ушло слишком много времени, сил и денег.

Хочется верить, что Corvette С8 не разочарует поклонников американского автопрома, ведь, по слухам, его дебют задержался в том числе из-за проблем с электроникой и прочностью кузова, так что многие изменения вносились в машину в последний момент. О технической начинке достоверных сведений нет, но, если верить утечкам и сетевым сплетням, в кузове будут несколько инновационных активных аэродинамических элементов, а топ-версия может получить полный привод и гибридную силовую установку с отдачей на уровне 1000 л.с. Базовая же версия будет оснащена атмосферным 6.2-литровым V8 мощностью «всего лишь» 466 л.с., состыкованным с 8-ступенчатым «автоматом» с двумя сцеплениями.

Последний переднемоторый Corvette седьмого поколения в модификации Z06 будет продан с молотка 28 июня на благотворительном аукционе, после чего этот спорткар окончательно уйдёт в историю. В прошлом году его продажи в США составили 18 789 экземпляров, что на 25,1% меньше, чем в 2017-м, а лучшим годом продаж для Corvette С7 стал 2014-й – тогда было реализовано 34 839 шт.

Любопытно, что Corvette С7 до сих пор официально представлен в России: в прошлом году было продано семь штук, в этом – по меньшей мере два. Будет ли на наш рынок поставляться среднемоторная модель восьмого поколения, пока неизвестно, но даже если не будет, то в энтузиасты наверняка привезут несколько экземпляров в частном порядке. Как показывает прошлогодняя статистика серого импорта, культовые американские модели пользуются у нас неплохим спросом.

Источник

Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Новый BMW 3-Series G21 Touring - первые официальные фотографии AUDI RS 6 AVANT ПРИБЫВАЕТ В АМЕРИКУ !!! Новый BMW X5 M с агрессивным взглядом вышел на тесты на Нюрбургринге

Лента новостей