«Русский Prado» от УАЗ: что это будет

«Русский Prado» от УАЗ: что это будет

1 апреля владелец Ford Sollers Вадим Шевцов изрядно взбудоражил российские профильные СМИ, рассказав о планах на модельный ряд УАЗа. Планы настолько грандиозны и амбициозны, что часть журналистов заподозрила в них розыгрыш на День смеха. Но нет - оказалось, всё серьезно!

По словам Швецова, в 2020 году ульяновцы выпустят «Русский Прадо» — автомобиль на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado стоимостью около 1,5 миллиона рублей. И это таки будет.

Как удалось выяснить Drom.ru, «Русским Prado» станет глубоко модернизированный УАЗ «Патриот». Модель получит другую раму, подвески и перепроектированный кузов. Основные работы по новинке ведет Центр компьютерного инжиниринга Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого (СПбПУ).

В основу конструкции ляжет совершенно новая рама — гораздо более прочная и продуманная с точки зрения пассивной безопасности. Переднюю подвеску сделают независимой пружинной, а заднюю — зависимой пружинной. Принципиальное отличие новой рамы — лонжероны более широкого сечения. Спереди появится демпфирующий модуль, который будет складываться при ДТП, поглощая силу удара. Под новую раму пришлось переделать нижнюю часть кузова.

Над рестайлингом внешности работал Центр стиля ФГУП НАМИ, а над конструктивной и технологической составляющей проекта — СПбПУ. В передней части изменят только фары, решетку радиатора и бампер (пресс-штампы на новые кузовные элементы очень дороги). Возможно, отличительной чертой модели станет новая дверца багажника.

1 апреля Вадим Швецов приоткрыл и другую деталь о Патриоте 2020: его будут оснащать новыми турбомоторами ЗМЗ, которые разрабатываются совместно с немецкой инжиниринговой компанией FEV. «Это будут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — двигатели, будет бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды. По происхождению это будет российский двигатель с локализацией в 2020–2021 годах».

Работы по проектированию Патриота 2020 софинансируются из федерального бюджета России. Бюджет проекта — 482 900 000 рублей, притом 270 000 000 выделены по линии Министерства образования и науки. В 2020 году УАЗ должен выпустить не менее 1750 таких внедорожников — это условия выдачи целевой субсидии.

Источник

Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях BMW X6 M снова появился на тестах в Нюрбургринге Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 Гибрид BMW 330e Touring G21 появится летом 2020 года Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки

Лента новостей