23.05.2019 13:39

Директор Ford Sollers возглавил Ульяновский автозавод

Адиль Ширинов, который с 2017 года работал генеральным директором совместного предприятия Ford Sollers, получил новое назначение, теперь он генеральный директор Ульяновского автозавода (также входит в состав Sollers).

«Ключевыми задачами Адиля Ширинова в новой должности станет реализация продуктовой стратегии УАЗа, повышение рыночной доли бренда и развитие совместных с “Форд Соллерс” программ локализации компонентной базы, создания общей панели поставщиков, а также реализация синергий в области продаж и построения дилерской сети», — такой комментарий дал глава Sollers Вадим Швецов.

Из слов Швецова вполне ясно следует, что на УАЗах могут найти применение комплектующие от Ford. Напомним, ранее появилась информация, что Ульяновский автозавод может начать оснащать внедорожники Patriot 2,2-литровыми турбодизелями от Ford Transit. Напомним, что Транзиты по полному циклу выпускают на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новая должность Ширинова вполне может быть связана с этим проектом.

Ширинов руководил СП Ford Sollers в сложный период спада авторынка. Прежде всего, благодаря его стараниям Ford имеет сильные позиции на рынке легких коммерческих автомобилей в России.

До работы в CП Ширинов работал в должности заместителя гендиректора, а также коммерческого директора компании Sollers и руководил всеми коммерческими переговорами с партнерами. Перед этим он занимался развитием производственных подразделений в Татарстане, включая заводы в Елабуге и Набережных Челнах. Под его руководством были организованы производственные мощности для выпуска автомобилей иностранных брендов. Адиль также внес существенный вклад в развитие сотрудничества с компаниями Fiat, SsangYong и Isuzu.

Профессиональная деятельность Адиля Ширинова с 1999 года связана с автомобильной промышленностью. До прихода в Sollers Адиль Ширинов работал в ОАО «РусПромАвто» в должности заместителя генерального директора. С 1999 по 2002 год — в компании Ford Motor, где он стал первым сотрудником, нанятым для работы над проектом создания промышленной площадки во Всеволожске. В Ford Адиль Ширинов сначала работал на позиции менеджера по производственным и непроизводственным закупкам, а затем — регионального директора по закупкам (Поволжье).

Адиль Ширинов окончил Нижегородский институт иностранных языков (1990), а также получил дополнительное образование в Международном институте менеджмента, Санкт-Петербург (IMISP) MBA.

С 2012 по 2019 год генеральным директором УАЗа был Вадим Швецов, он совмещал эту должность со своей основной работой главы Sollers.

Ранее: «Русский Прадо»: первые подробности про УАЗ Патриот 2020 года

Источник

Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей