24.05.2019 22:19

Цены на топливо поползли вверх. Предрекают 55 руб. за литр

Цены на топливо поползли вверх. Предрекают 55 руб. за литр

В регионах зафиксирован рост розничных цен на топливо. Аналитики полагают, что это только начало.

Первыми подорожание бензина ощутили автомобилисты Красноярска. По данным местных СМИ, на нескольких заправках города цены уже изменились в сторону повышения: литр бензина теперь обходится водителям на 1-2 рубля дороже. Например, на АЗС Газпрома литр Аи-92 с 21 мая стоит 40,8 рубля, на заправках "25 часов" тот же вид топлива подорожал на 1,25 рубля, а стоимость Аи-95 увеличилась на 2 рубля и составляет 44,7 рубля. Цена за литр Аи-98 почти достигла отметки в 50 рублей, а дизель стал дороже на 1,5 рубля.

Пока Росстандарт не опубликовал статистику цен за на вторую половину мая. На сегодняшний день известно лишь то, что в период с 6 по 12 мая бензин подорожал в 20 крупных городах менее, чем на рубль, отмечает "Авторамблер".

Life.ru со ссылкой на специалистов отрасли сообщает, что "сейчас смело можно говорить о риске подорожания топлива до 55 рублей". По словам эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова, "российские цены стремятся к среднестатистическим европейским показателям, а это в районе 60 рублей за литр". Он ожидает резкого скачка уже в июне, в особенности в регионах.

Ранее "АвтоСреда" сообщала, что Российский топливный союз направил на имя вице-премьера Дмитрия Козака письмо с предупреждением: "биржевые и мелкооптовые цены на моторное топливо в последнее время бьют рекорды по темпам роста". Козак на это заявил, что "бить тревогу рано" и заверил, что правительство следит за ситуацией на топливном рынке. Увеличение биржевых и оптовых цен он назвал "вписывающимся в ожидания".

Источник

Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW 730Li с Facelift от BMW Абу-Даби Моторс Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте Удобный и точный калькулятор расхода топлива Новый Audi RS 6 Avant 2020

Лента новостей