27.05.2019 20:19

Иностранным агрегаторам такси могут запретить работать в России

Законодательство в сфере таксомоторных перевозок в ближайшем будущем может существенно измениться. Законопроект о госрегулировании работы такси и деятельности агрегаторов в данный момент дорабатывается ко второму чтению и в него включают все новые идеи. Теперь туда внесли запрет, согласно которому иностранные компании не смогут оказывать услуги в сфере таксомоторных перевозок на территории России.

О нововведениях в интервью «РИА Новости» сообщил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. «Мы прописываем, чтобы во всех городах была служба заказа такси, но не только вот такие магнаты, как Яндекс, а любой перевозчик сможет создать свою службу заказа такси и выполнять все заказы в любом субъекте. Но мы написали совершенно новые требования к службе заказа такси: это должно быть только юридическое лицо, и они не могут быть филиалом какой-то иностранной компании, это должны быть только российские компании с российским капиталом», — рассказал депутат.

При этом политику контроля было предложено отдать на формирование субъектам РФ. «Каждый субъект будет отвечать за свою службу такси, нужно вначале порядок внутри каждого маленького города, поселка и областного центра навести», — добавил законодатель.

Ранее стало известно об идее отслеживать режим работы таксистов. Их автомобили в обязательном порядке хотят оснастить системой ГЛОНАСС, чтобы мониторить режим труда и отдыха водителя. Это не позволит работать сверх нормы, пытаясь отбить план таксопарка или просто дополнительно заработать.

Напомним, законопроект об агрегаторах такси был принят в первом чтении в декабре. Им, в частности, предусмотрено, что разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на срок не менее пяти лет. Этот документ водитель должен предъявлять по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника полиции. Для работы в такси водитель должен иметь стаж не менее трех лет. Перед каждой поездкой он будет проходить медосмотр.

Источник

Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. BMW 4 Series Convertible выходит на финишную прямую перед официальным дебютом BMW Abu Dhabi Motors выпускает обновленный BMW 730Li 2019 года с массивной решеткой радиатора

Лента новостей