Названы регионы с самыми свежими б/у-автомобилями

Названы регионы с самыми свежими б/у-автомобилями

При желании купить более свежий автомобиль с пробегом есть смысл рассмотреть предложения в соседних регионах, где вторичный рынок более насыщен за счет большего спроса на рынке новых автомобилей.

Исследование, в ходе которого были определены регионы с самыми старыми и свежими перепродаваемыми автомобилями, было проведено аналитиками Авто.ру. Выяснилось, что самые усталые машины представлены не только на Дальнем Востоке нашей страны, а самые свежие — не только в столице и Санкт-Петербурге.

Больше всего предложений по перепродаже свежих машин с пробегом оказалось в сверо-западной части России. На европейской части средний возраст продаваемых машин достигает чуть более 11 лет. Средний возраст автомобилей Поволжья, от которых по мнению владельцев пора бы избавиться, немногим превышает 10 лет, а в Татарстане составляет менее 8,5 лет. Даже в Москве автомобили оказались старше — их средний возраст составил 9,3 года. Самые же усталые машины на европейской части России перепродаются в Калининграде — им в среднем 15,7 года. Даже в Сибири и на Дальнем Востоке автомобили несколько моложе — 15,1 года. А рекордсменом стала Камчатка средний возраст перепродаваемых там автомобилей достигает 17,8 лет.

Рейтинг регионов России по среднему возрасту перепродаваемых автомобилей

Источник

BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e BMW X5 M Competition впервые показан без камуфляжа BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M5 Individual F90 2020 года

Лента новостей