12.06.2019 17:40

Установка дорожного знака между Чечней и Дагестаном вызвала народные волнения (ВИДЕО)

На юге России — на границе между Чеченской республикой и Дагестаном — установка дорожного знака вызвала народные волнения, которые начались в ночь с 10 на 11 июня и в форме схода продолжались до позднего вечера 11 июня.

Сейчас субъекты РФ проводят уточнение своих административных границ, процесс должен быть завершен до 2021 года — таково поручение президента Владимира Путина. Уточнение границ нужно для улаживания кадастрового учета земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

В процессе работы выяснилось, что у Чечни с Дагестаном в районе города Кизляр карты регионов чуть-чуть накладываются одна на другую. Чтобы утвердить свое право на спорный участок чеченские власти установили на нем дорожный знак—указатель «Чеченская республика. Шелковской район», что возмутило жителей дагестанского Кизляра. В ночь с 10 на 11 июня группа местных мужчин повалила знак. После этого со стороны Чечни на внедорожниках УАЗ Патриот, броневиках ГАЗ Тигр и Урал-ВВ вошли подразделения чеченского управления МВД, десятки полицейских в полной амуниции встали вокруг дорожного знака для его охраны (!).

Днем 11 июня на спорном участке начался народный сход дагестанцев. Для улаживания конфликта на место приехал ближайший соратник главы ЧР Рамзана Кадырова — председатель регионального парламента Магомед Даудов. Он попытался успокоить толпу, взывая к братским чувствам, но между делом отметил, что знак будет восстановлен. Со стороны Дагестана на встречу с митингующими прибыли шеф администрации главы республики Владимир Иванов и мэр Кизляра Александр Погорелов — они тоже успокаивали толпу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал жителей обоих регионов «не поддаваться на провокации». Руководитель Дагестана Владимир Васильев заявил, что вопрос с границей будет решаться только в двухстороннем порядке.

Несколькими месяцами ранее в состав Чеченской республики перешли некоторые земли соседней Ингушетии — это вызвало беспрецедентные волнения в Магасе, в которых участвовали до 30 тысяч человек.

Дагестанцы ломают дорожный знак:

Подразделения управления МВД РФ по ЧР входят в Дагестан для охраны дорожного знака:

Председатель парламента ЧР пытается успокоить дагестанцев:

Источник

BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Шокирующее видео с BMW M2 показывает опасность смешивания дешевых и дорогих шин Новый Mercedes-Benz GLS-Class по размерам обгоняет большой BMW X7 BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров Рендеринг пикапа BMW X7 Truck M50d

Лента новостей