Как вовремя! Отмена «бесплатных 20 км/ч» забуксовала в Госдуме

Как вовремя! Отмена «бесплатных 20 км/ч» забуксовала в Госдуме

В Госдуме рекомендовали не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости. Соответствующие рекомендации подготовили думские комитеты по госстроительству и транспорту, в ближайшее время их направят в правительство России. Кроме того, те же комитеты рекомендуют отложить введение ограничений в столицах для
автомобилей низкого экологического класса.

Идею об отмене так называемого «нештрафуемого» порога в 20 км/ч еще в прошлом году первым начал продвигать глава Дептранспорта Москвы Максим Ликсутов. Затем предложение нашло поддержку начальника ГИБДД Михаила Черникова, МВД и Минтранса.В ГИБДД, например, считают, что условия для снижения порога могут сложиться через год-два, а штраф за такое нарушение может составить 500 рублей.
Однако из новых рекомендаций думских комитетов и пояснений депутата Вячеслава Лысакова явно следует, что вопрос уменьшения скоростного порога отложен на дальнюю перспективу. Вкратце -

  • Правительству советуют провести сначала «ревизию улично-дорожной сети»
  • Генпрокуратуре и Счетной палате депутаты предлагают проверить действующие региональные системы фотовидеофиксации, созданные в том числе с участием частного капитала
  • Регионам рекомендуется «принять меры по недопущению» использования дорожных камер, не соответствующих ГОСТам, Росстандарту — создать отдельный реестр дорожных камер.

«Позиция комитетов и в целом фракции "Единая Россия" такая: пока держим оборону против отмены 20 км/ч,— цитирует г-на Лысакова "Коммерсант".— Статистики о том, что аварийность растет из-за превышения на 10 км/ч, нет. Давайте на дорогах порядок наведем, уберем разные «кормушки» и только потом будем обсуждать эту тему».

Туманны и перспективы предложения о введении в Москве и Санкт-Петербурге экологических зон, куда запрещен въезд машинам с двигателями стандарта «Евро-2» или ниже. 8 июня вице-премьер Максим Акимов заявил, что тема эта не стоит «в повестке дня». Позднее Ликсутов подтвердил, что «это не вопрос сегодняшнего дня и призвал не создавать разговоров и дискуссий».

Так что 20 июня на "прямой линии" с В.В.Путиным эти вопросы можно не поднимать. Или, наоборот, поднимать - ведь рассказывать народу о том, что угроза новых трат отступила, обоюдно приятно.

Источник

BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки BMW Z4 M40i Manhart развивает мощность 500 л.с.

Лента новостей