20.06.2019 22:49

В Жигулевской долине стартовал проект «Ларгус Карелия»

В Жигулевской долине стартовал проект «Ларгус Карелия»

В технопарке «Жигулевская долина» в Самарской области (г. Тольятти) приступили к созданию многофункционального автомобиля «Ларгус Карелия». В рамках проекта будет построена «идеальная» версия универсала LADA Largus, приспособленная для коммерческого использования, туризма и повседневной эксплуатации.

Первым этапом создания многофункционального «Ларгуса» стала модернизация двигателя, подвески и тормозной системы. В частности, машину оснастят 1,8-литровым «вазовским» двигателем (не предусмотренным в стандартных комплектациях модели), регулируемой подвеской с пневмостойками, способными увеличивать дорожный просвет до 220 мм; и задними дисковыми тормозами. Кроме того, Lärgus Käreliä достанется огромный набор допоборудования: мини-кухни, грузовой бокс, кемпинговая мебель, многофункциональный прицеп с независимой подвеской и многое другое.

На финальном этапе на автомобиль установят газобаллонное оборудование для увеличения запаса хода и топливной экономичности, а затем универсал тюнингуют, добавив ему функций для комфортабельной поездки на дальние расстояния.

Примерный срок реализации проекта составляет 8 месяцев. По окончании всех работ Lärgus Käreliä проедет по маршруту общей протяженностью более 50 000 километров, который будет простираться по всей территории России, включая Арктику.

Источник

BMW X1 Facelift 2019 года BMW 530e eDrive Edition выпускается ограниченной серией BMW X7 M50i с салоном Tartufo представлен в автосалоне BMW Abu Dhabi Motors Нoвые BMW X5 M и BMW X6 M Монолсот - украинское казино будущего

Лента новостей