01.07.2019 16:59

Пять полезных подсказок для гаражного ремонта

Пять полезных подсказок для гаражного ремонта

Журналисты издания SpeedMe.Ru собрали пять лайфхаков, которые могут пригодиться при самостоятельном ремонте автомобиля.

Первый из них – рецепт клея из подручных средств. Если фирменный клей закончился, а в магазин за маленьким тюбиком ехать лень, можно попробовать приготовить его из растворителя и пенопласта. В любую жестянку (например, обрезанную банку из-под пива или кофе) наливаем бензин или растворитель и крошим пенопласт. Бывалые автолюбители утверждают, что получившийся раствор склеит все, что угодно.
Оригинальный держатель для болтов и инструментов можно изготовить из обычного магнита, предварительно оклеенного с одной стороны самоклеящейся пленкой – чтобы не повредить лакокрасочное покрытие автомобиля.
Бюджетную шумоизоляцию/виброизоляцию автомобиля можно сделать из обычной гидроизоляции. Материал нарезают на куски нужного размера и немного прогревают феном, после чего он становится эластичным и клейким. Благодаря битумной основе гидроизоляция снижает лишнюю вибрацию и шум и отлично держится на металле.
Отмыть руки от мазута и смазки поможет самодельный раствор на основе мыла и соды. Мыло натираем на терке, добавляем такое же количество соды и заливаем водой. При желании долю соды можно увеличить, тогда состав будет гуще. Хранить получившееся моющее средство лучше в герметичной банке. Это предохранит его от высыхания. Самодельная паста отлично отмоет с рук мазут и прочую грязь после ремонта.
«Продвинутые» автолюбители могут изготовить оригинальное кресло-качалку из автомобильного сидения и пары рессор. Рессоры привариваются к сидушке и получается удобное кресло-качалка, наклон спинки которого можно отрегулировать с помощью штатного механизма.

Источник

Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель в 2023 году Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года

Лента новостей