18.07.2019 19:21

Continental: полноценных «автопилотов» в ближайшее время не будет

Известный производитель шин и автокомпонентов — немецкая компания Continental в последние несколько лет активно разрабатывает собственную систему автономного вождения. В прошлом году немцы объявили о заключении договора с известным американским производителем видеокарт Nvidia Corporation, который должен усилить позиции Continental на рынке автономных технологий. Однако до публичной премьеры полностью работоспособного и безопасного «автопилота», как оказалось, еще пройдет не один год.

Как сообщает издание Automotive News, руководитель подразделения Continental по развитию автономных технологий Андре Хохм заявил, что серьезных проблем с внедрением «автопилотов» на низких скоростях в черте города нет. Другое дело, что крайне сложно научить машину принимать верные решения на скорости, когда объекты быстро перемещаются и меняются кондиции дорожного полотна. Также он рассказал о трех главных вопросах, мешающих автономным автомобилям уверенно себя чувствовать в любых дорожных условиях: по его словам, ключевой проблемой является то, что на данный момент системы автономного вождения не могут в критических ситуациях принимать решения так, как это может делать опытный водитель.

Второй проблемой является отсутствие каких-либо стандартов для подобных систем, что вынуждает автопроизводителей тратить большие деньги на решение одной и той же задачи. Кроме того, в разных странах есть свои особенности, и системы автономного вождения должны их учитывать.

Еще одной проблемой является то, что люди все еще не верят в эффективную работу «автопилота». Скептикам Хохм посоветовал сесть в автомобиль без рулевого колеса, полностью доверившись электронике. Автономные технологии надо развивать шаг за шагом, при этом не отправляя на «свалку» традиционную концепцию управления автомобилем, считает руководитель подразделения Continental .

Резюмируя, Андре Хохм высказал мнение, что реально ожидать появление автомобилей с полностью работоспособным «автопилотом» стоит не ранее 2030 года.

Источник

BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима Удлиненный BMW X1 LCI Facelift засветился без маскировки

Лента новостей