«Шелковый путь-2019» завершен. Итоги и победители

«Шелковый путь-2019» завершен. Итоги и победители

Девятое международное ралли «Шёлковый путь» завершилось. Участники гонки из более чем 30 стран и регионов за 11 суток мужественно преодолели все препятствия, пройдя пять тысяч километров по территориям России, Монголии и Китая. На Театральной площади китайского города Дуньхуан состоялась торжественная церемония финиша ралли.

Руководитель проекта «Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин поблагодарил всех: «Доволен работой своих коллег, все сработали профессионально, четко. Гонка удалась. Без поддержки правительств России, Монголии и Китая, министерств спорта и федераций, а также бизнес-структур, мы не смогли бы осуществить этот проект. Победителями ралли будут все, кто поднимется сегодня на подиум! В гонке 2019 года новые триумфаторы, новые фамилии... Здорово, что гонщики именно из разных стран заняли пьедестал».

Состав участников «Шёлкового пути - 2019» года стал приятной неожиданностью для болельщиков – и в зачёте внедорожников, и в зачёте грузовиков, и в новых зачетах мотоциклов и квадроциклов на старт гонки вышли ведущие представители мировых ралли-рейдов. Впрочем, трасса оказалась непростым испытанием даже для самых именитых участников.

Подиум зачёта внедорожников стал поистине интернациональным – в составе трёх экипажей-победителей уроженцы Катара, Китая и Франции.

Победителем девятого издания ралли «Шёлковый путь» стал экипаж в составе Нассера Аль-Аттии и Мэтью Бомэля – пилот из Катара и штурман из Франции выступали на прототипе Toyota Hilux команды Qatar Rally Team.

Второе место занял дуэт китайских гонщиков: Хан Вей и Мин Ляо – "серебро" они завоевали на моноприводной багги Geely SMG команды Geely Autoshell Lubricant Team.

Замкнули тройку призёров французы Жером Пелише и Паскаль Ларрок, выступавшие на багги Optimus команды Raid Lynx.

В зачёте Т2 победу отпраздновал экипаж Акира Миура/ Лоран Лихтлёйхтер – они выступали на внедорожнике Toyota Land Cruiser 200.

Зачёт Т3 выиграл российский экипаж команды Snag Racing – Сергей Карякин и Антон Власюк. Успех своих коллег по команде подкрепил и другой экипаж коллектива Алексей Шмотьев/ Андрей Рудницкий – они заняли третье место.

Тройку победителей и призёров зачёта грузовиков составили экипажи команды «КАМАЗ-мастер». Первое место у Антона Шибалова, вторым стал Андрей Каргинов, а замкнул тройку призёров Айрат Мардеев.

  • «Шелковый путь-2019» завершен. Итоги и победители

«Шелковый путь-2019» завершен. Итоги и победители

Источник

Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае BMW 8 серии Gran Coupe -роскошное купе и совсем без грима

Лента новостей