23.07.2019 10:10

Трассу М-11 предлагают назвать «За шавермой/За шаурмой»

Трассу М-11 «Москва — Санкт-Петербург» предлагают назвать «За шавермой/За шаурмой». Такая инициатива поступила в рамках сбора предложений, организованного «Автодором».

Любопытно, что сама компания называет такой вариант интересным и необычным. В то же время она обращает внимание, что его нельзя выбрать, поскольку возникнет много сложностей во время презентаций на других языках. По этой причине данный вариант выбывает из гонки.

Также «Автодор» обратил внимание на присланные названия вроде «Скандинавия» и «Россия»: такие имена уже заняты. В частности, «Скандинавия» — это федеральная автодорога А-181, идущая от Санкт-Петербурга до границы с Финляндией. А «Россия» — это трасса М-10.

Больше всего предложений содержат слово «столица»: «Две столицы», «Столичная», «Столица», рассказали «Коммерсанту» в пресс-службе «Автодора». Также россияне предлагают названия «Радищев», «Нева», «Валдай», «Александрийский путь», «Петровский тракт», «Государева дорога».

Предложить собственный вариант можно на странице «Автодора» в Facebook. Прием идей завершится 23 июля в 23:59 по московскому времени.

Напомним, трасса М-11 «Москва — Санкт-Петербург» строится с 2010 года. Ее собираются полностью запустить до конца текущего года. На данный момент идет строительство участков от Великого Новгорода до Санкт-Петербурга.

Источник

Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году Баварцы представили свой новый гибрид BMW X1 xDrive25e

Лента новостей