25.07.2019 3:00

В Чите обсудили планы по ремонту дорог на будущий год

В Чите прошли общественные слушания по реализации в 2020 году национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В частности, жители краевой столицы выбрали дороги, которые будут отремонтированы в следующем году.

Так, по мнению пользователей социальных сетей, больше всего в ремонте нуждаются улицы Тобольская, Амурская, Горького, Магистральная, Назара Широких, Смоленская, Мира, Ивановская, Гайдара, Журавлева, Кочеткова, Богомягкова, Анохина, Ленинградская, Недорезова, Токмакова, кольцевое пересечение (от Карла Маркса до ул. Магистральной), проезд Кутузовский.

На последнем месте по итогам голосования — улица Серова. За нее отдал свой голос один человек. Всего в опросе приняли участие более двух тысяч человек.

— В ходе общественных слушаний жители Читы предлагали обратить внимание на дороги поселка КСК и Антипихи, такие как Казачья и Каларская. Много предложений было по тем улицам, которые проходят в границах лечебных и образовательных учреждений. Мы все пожелания учли, запротоколировали и будем работать исходя из них. Подобный подход мы осуществляли и в прошлом году. Также проводили опрос и общественные слушания. Поэтому те 17 улиц, которые ремонтируют в текущем году — это выбор самих жителей Читы. В 2020 году мы планируем отремонтировать и реконструировать 20 участков автодорог, — рассказал начальник отдела дорожного хозяйства министерства территориального развития региона Сергей Кривощеков.

Он отметил, что по итогам двух мероприятий — опроса и общественных слушаний — будет составлен окончательный список объектов, которые планируется реализовать в 2020 году. Также Сергей Кривощеков добавил, что до 2024 года все объекты, которые вошли в опрос и обсуждались во время слушаний, будут отремонтированы. Вопрос лишь в приоритетном порядке ремонта дорог.

Фото: primorsky.ru

Источник

Выбираем: Mercedes-Benz GLS-Class или BMW X7 Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии Самый печальный день в истории BMW Group будет когда они похоронят свой двигатель V12 Дрифт на BMW M850i xDrive на замершем озере Байкал, скорость 200 км/час

Лента новостей