5 объективных (на самом деле — не очень) причин любить Smart Fortwo

5 объективных (на самом деле — не очень) причин любить Smart Fortwo

Статус: потенциальный смартовод

Многих смущают размеры, другие думают, что малолитражный двигатель не способен разогнать «малыша». Как бы не так! Я сидела за рулем такой машинки в каршеринге, и он был шустрее многих моделей побольше. А представьте, если бы все водители, которые передвигаются за рулем преимущественно по городу, пересели на машины малых габаритов? Проблема с паркингом была бы уж если не решена, то хотя бы облегчена. Я бы хотела иметь такой автомобиль в гараже, чтобы ездить на работу.

Статус: начинающий смартовод (опыт владения — меньше года)

Седьмого мая 2019 года звезды сошлись...

Покупкой я очень доволен, машинка яркая. Всегда, когда выхожу на улицу и вижу ее, невольно улыбаюсь. За рулем постоянное внимание прохожих и других водителей мне обеспечено. Как-никак автомобилей Smart в Оренбурге всего два, что, кстати, скорее минус, чем плюс.

Это не полноценный автомобиль в том виде, в каком большинство себе это представляют. Да, возможно, для больших городов он удобен, но для периферии (в частности для Оренбурга) парковки — не проблема, расстояния тоже небольшие, так что Smart — это скорее автомобиль для души.

Тем, кто рассматривает Smart к покупке, могу порекомендовать ответить себе на главный вопрос: хочешь ли ты его? Если появится хоть какая-то неуверенность, то оно вам не надо. Неоправданная трата денег, за которые вы можете купить седан класса D в неплохой комплектации. А вот если вы это понимаете, но вас это не останавливает, тогда добро пожаловать! Единственный минус, который я нашел, — это отсутствие специализированного сервиса как в моей области, так и в соседних. Далеко не все салоны Mercedes-Benz обслуживают Smart. Ближайший для меня расположен в 800 км. Вот на что надо обратить внимание потенциальным владельцам.

Статус: смартовод-эксперт (опыт владения — 9 лет)

Мне очень нравится концепция маленького ситикара. Это экономичность во всем: экономия времени в движении (развороты и юркость); экономия времени на поиск парковки — место всегда есть. Сейчас я работаю на Никольской улице, и даже тут, где парковок в принципе нет, всегда могу найти бесплатное место, чтобы оставить Smart.

Из-за того, что почти все внешние панели автомобиля пластиковые (крылья, двери, бамперы), Smart дешевле ремонтировать после мелких притирок — порой на пластике даже не видно следов. Но при этом машина достаточно безопасная (смотрите результаты тестов по безопасности Euro NCAP). Все это до сих пор меня радует.

Когда требуется перевезти что-либо крупногабаритное, у меня есть второй автомобиль. Все-таки Smart — это не про транспортировку грузов. Вы же не купите Porsche 911 или Audi TT с прицелом на перевозку картошки?

Статус: начинающий смартовод (опыт владения — меньше года)

Smart у меня в семье второй автомобиль по счету, но первый по популярности. Все свободное время мы с супругой только на нем и ездим. Купив Smart, мы приобрели много новых друзей. На дороге все смартоводы друг с другом здороваются. Мы с супругой вступили в MoscowSmartTeam (клуб поклонников марки. — Прим. ред.) и теперь регулярно ездим на мероприятия. К примеру, в апреле участвовали на Smart в автопробеге по Беларуси. Вы бы знали, сколько эмоций у окружающих вызывает колонна этих машин! Плюс мы регулярно посещаем в качестве зрителей гонки на Smart, которые организует клуб.

Статус: начинающий смартовод (опыт владения — меньше 1 года)

Вообще Smart — сплошная экономия. «Ест» он мало (по трассе у меня выходит примерно 3,5 литра, в городе — около 4,5 литров на сотню), а если учитывать, что за счет парковки мне в будни удается сберечь в среднем около 500 рублей, то Smart еще и отбивает платеж по кредиту. Так что маленькую машину я изначально брал с холодным расчетом, а уже потом в нее влюбился — как, впрочем, и вся семья. У нас частный дом, на парковке стоит три машины. Казалось бы, бери любую. Но нет, все хотят поехать именно на Smart.

Источник

Редкий BMW Z8 выставлен на аукцион BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! Удобный и точный калькулятор расхода топлива Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW BMW 745Le xDrive поступил на службу в полицию

Лента новостей