09.08.2019 22:09

Еще одна бесполезная опция

Еще одна бесполезная опция

Фронтальные и боковые подушки в автомобилях давно доказали свою эффективность, а вот коленные подушки, как оказалось, практически не влияют на улучшение пассивной безопасности.

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты исследования эффективности коленных подушек безопасности. Изучив данные множества краш-тестов, специалисты выяснили, что коленные подушки не снижают вероятность травм при фронтальном ударе с 40-процентным перекрытием (это самый распространённый вид краш-теста). И лишь при более жёстких ударах с малым перекрытием подушки безопасности для коленей позволяют незначительно уменьшить риск повреждений для седоков.

Кроме того, в IIHS изучили данные реальных аварий на американских дорогах. Судя по статистике, наличие коленных подушек в автомобиле снижает вероятность получения травм с 7,9% до 7,4%. Причем, как уточняется в опубликованных результатах исследования, такая незначительная разница может быть вызвана просто статистической погрешностью.

Первым серийным автомобилем, оснащённым коленной подушкой безопасности, стала в 2002 году Toyota Caldina для японского рынка, напоминает Wroom.ru. В последние годы эта опция становится всё более распространённой. На российском рынке подушки для коленей предлагаются для машин люксовых брендов, а также для некоторых автомобилей среднего класса - например, для моделей Hyundai Elantra, Kia Optima, Mitsubishi Outlander, Suzuki Vitara.

Источник

Выпуск нового Infiniti QX55 отложен до ноября Специально для швейцарского рынка BMW выпускает ограниченную серию моделей X5 Edition 20 Jahre BMW снова удивляет: теперь диски из будущего BMW M8 Competition против BMW M2 Competition Премьера: BMW M8 Competition Facelift 2022

Лента новостей