15.08.2019 10:41

Минтранс рекомендовал заменить камеры муляжами

Минтранс РФ составил новые методические рекомендации по установке дорожных камер. Пока документ еще в стадии доработки, но вице-премьер Максим Акимов сообщил, что документ планируется утвердить в сентябре.

Самое интересное: согласно рекомендациям, прибор нужно демонтировать, если в зоне его контроля удалось снизить количество нарушений на 80%. При этом на место настоящей камеры должен быть установлен муляж. Для пущей достоверности такие «обманки» оснастят специальными устройствами, которые будут имитировать работу импульсного доплеровского радара или инфракрасной подсветки, чтобы на них реагировали радар-детекторы, сообщает «Коммерсантъ».

Минтранс рекомендует владельцам дорог размещать в Интернете информацию о местах установки камер. При этом муляжи должны быть обозначены на них, как обычные стационарные приборы.

Если же у владельца автодороги нет возможности контролировать все аварийно-опасные участки, то рекомендуется перемещать между ними камеры раз в три-шесть месяцев.

Новая методика размещения камер направлена на повышение безопасности движения, а не обеспечение поступлений в бюджет от штрафов.

В Госавтоинспекции делятся положительными итогами работы автоматических камер: в 2018 году с их помощью было ликвидировано 1,3 тысячи аварийно-опасных участков, то есть 33% от их общего количества.

По данным ГИБДД, в России установлено более 12 тысяч стационарных камер и более 4 тысяч передвижных. За первые полгода они вынесли 52 миллиона постановлений на общую сумму 35 миллиардов рублей.

Источник

BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW X8 M будет гибридным внедорожником с 4,4-литровым V8 Гиперкар мощностью 700 л.с. представит подразделение BMW M Performance в 2023 году BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать!

Лента новостей