27.08.2019 5:50

Камеры в Московской области начнут штрафовать водителей за непропуск пешеходов

В скором времени автоматические камеры фото- и видеофиксации начнут штрафовать автомобилистов за непропуск пешеходов на «зебре». Пока речь о введении такой функции на дорогах Московской области, об этом сообщает «РИА Новости».

Для реализации новшества областные власти разрабатывают соответствующую инициативу. Пока в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры области не уточнили, когда именно будет готов проект закона.

«Прорабатывается вопрос о возможности фиксации нарушений, связанных с непредоставлением преимущества пешеходу на пешеходном переходе. Сроки реализации не определены», — говорится в сообщении ведомства.

Комплексы фотовидеофиксации в Московской области также умеют штрафовать за проезд на красный свет, пересечение стоп-линий, стоянку и проезд на «вафельной» разметке. На некоторых направлениях камеры научились распознавать проезд по обочине и нарушение рядности движения.

Прежде сообщалось, что до конца 2019 года в Москве появится еще 200 автоматических камер, которые будут высылать штрафы за непропуск пешеходов. Комплексы появятся в наиболее аварийных местах, а также над выделенными полосами.

Источник

Взять в аренду парусную яхту в Сочи Как можно подключить трехфазный двигатель в однофазную сеть и реально ли это сделать BMW M8, AMG GT63 S, Tesla Model X и Porsche 911-кто самый быстрый? Рейтинг 12 лучших моделей видеорегистраторов BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы

Лента новостей