29.08.2019 21:50

В Уральском университете нашли средство продлять ресурс двигателя в 2-3 раза

В Уральском университете нашли средство продлять ресурс двигателя в 2-3 раза

Уральский федеральный университет отчитался о создании его сотрудниками некоего «протектора» к моторному маслу для двигателей внутреннего сгорания. Речь о присадке, якобы позволяющей существенно повысить ресурс работы ДВС.

— Разработка позволяет до двух-трех раз продлевать ресурс двигателей внутреннего сгорания и предназначается для автомобилей с пробегом более 60 000 км. Его применение для двигателей таких автомобилей восстанавливает изношенные детали, снижает трение и биения трущихся элементов и улучшает качество сгорания топлива, — приводит ТАСС слова одного из разработчиков, протектора ВУЗа Егора Ляшко.

По словам уральских разработчиков суперприсадки, в ее состав входят моющие компоненты для очистки деталей двигателя от абразивных загрязнений и нагара, шлифующие компоненты для выравнивания трущихся поверхностей и придания им оптимальной шероховатости, а также плакирующие компоненты для создания новых слоев на изношенных деталях.

Создатели присадки утверждают, что она прошла испытания, подтвердившие ее эффективность и безопасность для применения в бензиновых и дизельных, атмосферных и турбированных ДВС.

Источник

BMW X6 Vantablack – самый черный автомобиль в мире! Внедорожник Karlmann King - самый дорогой внедорожник в мире Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series

Лента новостей