29.08.2019 17:41

Зачем все хватают заглушки для ремней безопасности?

Зачем все хватают заглушки для ремней безопасности?

Заглушки замков ремней безопасности блокируют звуковой сигнал о непристегнутом пассажире в автомобилях. Популярность устройства, которое народные умельцы несколько лет назад стали использовать в качестве "обманки" для электроники машины, в этом году взлетела в 3,5 раза. Хотя мода эта весьма дурная и опасная.

Сильнее всего популярность таких устройств увеличилась на юге России и на Урале. По данным "Авито", в 2019 году в целом по стране за год число поисковых запросов по словосочетанию "заглушка для ремней безопасности" выросло в 3,5 раза. Продавцы, уловив растущую потребность, повысили стоимость на 31% за год - цена заглушки-замка в среднем составляет 463 рубля. Но несмотря на подорожание, популярность заглушек-обманок продолжает расти. Предложение выросло в 2 раза (+107% за год).

Городами, на которые пришлось почти 60% всего интереса к заглушкам для ремней безопасности, стали Краснодар (22% от общего числа поисковых запросов), Красноярск (14%), Ростов-на-Дону (11%) и Челябинск (11%). А вот Тольятти и Тюмень оказались городами, где интерес к подобным товарам минимален - 2% и 3% соответственно.

Заглушки для ремней безопасности таят большую опасность, напоминает "Российская газета". Естественно, при ДТП водитель, пользующийся такой заглушкой, приложится головой и грудной клеткой о руль, но это еще не все. Если у вашей машины есть подушки безопасности - они сработают и в лучшем случае отправят вас в нокаут. В худшем - летальный исход. Подумайте.

Источник

Баварцы готовят свой новый BMW 3-Series Touring к мировой премьере BMW M340d xDrive покажут в Женеве Обновленная Alpina B7 c 4,4-литровым V8 BMW Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 BMW X1 Facelift 2019 года

Лента новостей