31.08.2019 19:01

УАЗ вспомнил об уникальном кабриолете на базе УАЗ «Хантер»

УАЗ вспомнил об уникальном кабриолете на базе УАЗ «Хантер»

История УАЗа помнит немало нишевых моделей, в том числе тех, которые вышли в свет благодаря зарубежным коллегам. Таким был и кабриолет Taigah Cabrio, созданный немецкой компанией Baijah Automotive на базе внедорожника УАЗ «Хантер».

Кроме красивого имени, изящный кабриолет получил усилитель руля от ZF, доработанную подвеску с амортизаторами Bilstein и сиденья Recaro с выраженной боковой поддержкой. Впрочем, главной «фишкой» автомобиля стали кузовные метаморфозы: немцы предусмотрели массу вариантов для трансформации тента, а дополнили их алюминиевые панели, несущие как защитную, так и эстетическую функцию.

Мелкосерийный выпуск Taigah Cabrio для немецкого рынка начался в начале 2000-х. Стоимость автомобиля в пресс-службе Ульяновского автозавода не уточнили.

Источник

Производство и установка вывесок в Казани BMW Vision M NEXT - настоящий гибридный суперкар с подключаемыми модулями Audi A3 получил удлиненную китайскую версию Mercedes-Benz S63 AMG доработали лучшие дизайнеры планеты BMW 2 серии Coupе G42 является одним из автомобилей, официальная премьера которого состоится на выставке IAA 2021

Лента новостей