Минпромторг еще на год продлит поддержку автопрома — деньги есть!

Минпромторг еще на год продлит поддержку автопрома — деньги есть!

Пока в проекте бюджета зарезервирован небольшой объем средств для поддержки автопрома, сообщил во время посещения выставки Comtrans-2019 глава Минпромторга Денис Мантуров.

Сколько конкретно, он не уточнил, отметив лишь, что как только бюджет будет согласован, станет понятно, на какие меры выделяются средства. По мнению министра, следует в первую очередь зарезервировать ресурсы на автокредитование, в минимальном объеме на лизинг, но все это требует еще дальнейшего согласования.

Мантуров также сообщил, что производство легковых и легких коммерческих автомобилей в России в 2019 году может вырасти на 1,5%, хотя стоит задача хотя бы сохранить его в прежнем объеме.

Ранее Росстат сообщал, что производство легковых автомобилей в России в первом полугодии 2019 года выросло на 1,7%, составив 784 тыс. штук.

Источник

Официально представлен внедорожник BMW X6 M Coupé F96 2020 BMW X4 M Competition F98 чертовски быстр с его 510 л.с BMW Group продает свои «иксы» в Беларуси дешевле чем в других странах Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года Новая Toyota Supra бросает вызов BMW M2 Competition

Лента новостей