04.09.2019 13:49

За месяц с завода УАЗ уволились 400 человек

В конце июля нынешнего года Ульяновский автозавод объявил о старте сокращения своего штата. Оно проводилось по схеме увольнения по соглашению сторон, то есть сотрудники по своему желанию подавали заявления об увольнении и вместе с уходом получали единовременно по три среднемесячных оклада на руки.

Как пишет региональное издание 73online, первый этап сокращения завершился 31 августа. За месяц завод УАЗ покинули 418 человек, все они — из офисных и сервисных подразделений. Таким образом, из прежних примерно 9000 человек сейчас на заводе продолжают трудиться 8600. Для дальнейших решений по своим кадрам завод совместно с правительством региона разрабатывает отдельную программу.

Утверждается, что увольнение персонала — вынужденная необходимость: УАЗ хочет повысить производитель труда, снизить издержки и управленческие расходы.

В июле сообщалось, что руководство компании намерено сократить штат на 25-35%, то есть на две-три тысячи человек.

Между тем, по словам руководителя профсоюзной организации УАЗа Виктора Бычкова, среди уволившихся были люди с большим опытом: «Мы надеемся, что завод воспрянет и пойдет на увеличение программы, и тех людей из уволенных, кто захочет, будут принимать на завод назад, так как это специалисты, не требующие дополнительного обучения. Среди уволившихся есть люди с большим стажем, часть из них — пенсионного возраста. Настроение сейчас в коллективе настороженное, есть сомнения в будущем».

64niva.ru со ссылкой на свои источники в конце августа сообщал, что около сотни своих инженеров УАЗ переведет в Тольятти в специально созданную компанию. Производство внедорожника УАЗ Патриот в ходе запланированной на 2020-2021 годы модернизации могут вынести из Ульяновска на завод Ford Sollers в Елабуге.

Напомним, УАЗ входит в состав холдинга Sollers. Средняя зарплата на заводе у рядового персонала сейчас составляет 30 000 рублей в месяц.

Источник

Тюнинг BMW M850i от Manhart обещает поднять мощность до 621 л.с. Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года BMW iX3 в минимальном камуфляже заканчивает дорожные испытания BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге

Лента новостей