14.09.2019 23:09

Как изменилась интенсивность эксплуатации автомобилей у россиян

Как изменилась интенсивность эксплуатации автомобилей у россиян

Рост цен на топливо, растущая популярность каршеринга и других альтернативных способов передвижения приводят к тому, что россияне реже пользуются личным транспортом. Проведя опрос, эксперты «АвтоСТАТ» совместно с издательством «За рулем» выяснили, так ли это на самом деле.

Оказалось, что так: почти половина респондентов (45%) снизили интенсивность эксплуатации личных автомобилей. Каждый пятый из них (18%) променял свою машину на общественный транспорт (автобус или метро), а каждый седьмой (15%) «оптимизировал поездки» и стал выстраивать их маршруты заранее.

Еще 7% респондентов отказались от личного транспорта в поездках на дальние расстояния, а 5% стали чаще пользоваться такси и каршерингом.

Что касается остальных, то 39% опрошенных не снизили интенсивность использования личного автомобиля, а 16%, наоборот, стали ездить на своем авто даже чаще, чем раньше.

Источник

BMW объявила о выходе на рынок совершенно нового BMW X5 xDrive45e Первый шоу-рум и сервисный комплекс BMW открылся в центре Москвы Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа 3-я длинная версия гибрида BMW 330Le появилась в Китае Новый BMW X6 поколения G06

Лента новостей