28.09.2019 23:20

Haval F7 от бывшего шеф-дизайнера BMW

Haval F7 от бывшего шеф-дизайнера BMW

Редакция получила приглашение на тестирование кроссовера Haval F7, который начал производиться в Туле с 5 июня на собственном заводе Great Wall. Тестирование предполагалось под Казанью, в самом молодом в России городе Иннополисе и его окрестностях.

Лидер в сегменте SUV

Бренд Haval принадлежит компании Great Wall, и его история началась в 2013 году. Сегодня модельный ряд бренда включает в себя автомобили только сегмента SUV: от компактного городского кроссовера Haval H2 до полноразмерного рамного внедорожника Haval H9. По данным ведущей независимой консалтинговой компании Brand Finance за 2017 год, стоимость бренда Haval составляла 6,8 млрд долларов. Для сравнения и понимания, два самых дорогих бренда РФ по итогам также 2017 года: СБ РФ - 9 млрд долларов, ГАЗПРОМ – 4,8 млрд долларов.

На сегодняшний день автомобили марки Haval - признанные лидеры в сегменте SUV среди китайских производителей, и их продажи достигли 1 млн автомобилей в год.

P1960770.JPG

Мировая премьера интеллектуального кроссовера Haval F7 состоялась на Московском автосалоне в 2018 году, а уже 5 июня 2019 года был введен в эксплуатацию завод полного цикла на территории индустриального парка «Узловая» Тульской области. Новый автомобильный завод Haval - первое зарубежное предприятие полного цикла китайского бренда в России с начальными планами производственной мощности до 80 тысяч автомобилей в год. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера завода, стал интеллектуальный кроссовер Haval F7.

Локализация производства быстро наращивается, сейчас же на завод из Китая приходят только полностью собранные моторы. Вторая очередь предусматривает увеличение мощности завода до 150 тысяч машин к 2021 году, тогда же штат сотрудников завода будет увеличен с одной до двух тысяч человек.

Красавец

Внешне кроссовер производит прекрасное впечатление, и это не только мое, но и мнение журналистов из разных регионов страны, приехавших на тест новинки. Он во всём пропорционален и современен, красавец! Про Haval F7 нельзя сказать, что это чья-то копия или что некоторые элементы могут напомнить автомобили известных мировых брендов.

7.jpg

И это неслучайно, ведь столь удачный образ кроссовера разработал бельгиец Пьер Леклерк – бывший шеф-дизайнер BMW.

Особенно эффектно автомобиль смотрится сбоку. Боковые восходящие линии демонстрируют динамику и стремительность, а фары просто завораживают! Остальное каждый может оценить по фотографиям сам, в соответствии со своими эстетическими предпочтениями.

Комфорт и функциональность

В первую очередь важно отметить то, что салон автомобиля предоставляет по-настоящему большое количество свободного пространства как спереди, так и сзади. Кроме того, угол спинки задних сидений регулируется по наклону. Поэтому каждый пассажир чувствует максимальный уровень комфорта даже во время самой длительной поездки.

P1960767.JPG

Просторный багажник (723 л) можно значительно увеличить за счёт складывания задних сидений (1443 л).

Мягкая обивка передней панели и вся её архитектура выглядит лаконично и современно! В её центральной части расположен многофункциональный дисплей 9”, мультифункциональный кожаный руль с обогревом создаёт максимум комфорта для водителя.

1.jpg

Салон обтянут экокожей чёрного цвета и это придаёт ему дополнительное ощущение стиля и безупречности.

5.jpg

Много раз ловил себя на мысли, что когда знакомишься с новым автомобилем, то сначала видишь недостатки, а вот лучшие его качества не сразу бросаются в глаза. Поверьте, у Haval F7 не только я, но и мои коллеги не смогли найти недостатки ни сразу, ни потом. Ну, вот разве что заднее стекло небольшого размера, и поэтому салонное зеркало заднего вида не даёт достаточной информации. Но ведь у большинства современных автомобилей точно такая же «проблема».

P1960761.JPG

Оснащение и цены

Машины оснащаются двумя бензиновыми турбированными двигателями на выбор, но с единственной коробкой передач – семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Доступны двигатели 1,5 (150 л.с.) и 2,0 л (190 л.с.), имеющие непосредственный впрыск топлива и рассчитанные на бензин АИ-95. Оба мотора сочетаются как с передним, так и с полным приводом (задние колеса подключаются многодисковой муфтой).

3.jpg

Описать подробности каждой комплектации в рамках этой статьи невозможно – настолько полно автомобили оснащены современными системами безопасности и электронными помощниками водителю. Пожалуй, нет только автоматической парковки. Но есть система кругового обзора, где на дисплей выводится вид сверху на автомобиль, а также можно вывести вид в любую сторону, например, посмотреть вперёд перед передними колёсами.

WP_20190924_15_20_55_Pro.jpg

Подробности о комплектациях вы, уважаемый читатель, можете узнать у ближайшего к вам официального дилера HAVAL. В России их пока 45, но число их будет стремительно расти.

Полетели!

Автомобили для тестирования были предоставлены в максимальной комплектации PREMIUM. Это предполагает наличие двухлитрового двигателя мощностью 190 л.с. и роботизированной 7-ступ. КПП с полным приводом.

Тестирование автомобиля проводилось в условиях:

- городских и загородных дорог с хорошим асфальтовым покрытием;

- специальной горной дороги с подъёмами и спусками до 20% и размытым глинистым и каменистым покрытием.

В первом случае был предложен довольно занимательный квест, который нужно было пройти с учётом времени прохождения. Здесь от автомобиля требовалась хорошая манёвренность в условиях городской застройки и он с честью с этим справился.

2.jpg

При переезде на второй этап тестирования мы разгоняли автомобиль до 120 км/час, и абсолютный комфорт сохранялся в салоне - Haval F7 уверенно держал дорогу, он летел! Но чтобы быть окончательно честным, надо сказать, что прослушивался шум от шин. Это точно была проблема не шумоизоляции, а качества самих шин.

На специальной горной дороге было два маршрута. Один очень сложный, а другой полегче. По сложному маршруту провёз нас инструктор, и это было нечто! Haval F7 преодолел все сложности, хотя это было непросто. Кроссовер стаскивало по влажной глине в сторону, но он опять выходил на траекторию движения, а при резком и продолжительном спуске электронный помощник усердно работал, сопровождая это звуком работы антиблокировочной системы. Самое сложное, на мой взгляд, было въехать на гору (20%), при том что это надо было сделать с небольшим виражом. А если ещё сказать, что эти испытания проводились на штатной летней резине, то поведением и способностями Haval F7 со всеми его электронными помощниками водителю я был восхищён! Ещё следует добавить, что когда выехали с грязными колёсами на асфальт, то не услышали из салона того характерного шума для многих автомобилей, когда камешки бомбардируют подкрыльные зоны. 8.jpg

В качестве вывода: Haval F7 удачно сочетает в себе ездовой комфорт в городских условиях и отличные внедорожные качества.

Кто купит HAVAL ?

Российское представительство HAVAL определило своей целью пробиться в один из самых продаваемых сегментов кроссоверов и побороться с такими гигантами, как Mazda CX-5 (конкурент по внешнему стилю и комфорту), Hyundai Tucson (конкурент по балансу цены-качества), Kia Sportage (один из лидеров сегмента по продажам).

Литера F в модели (Future) говорит о принадлежности машины к «молодежной» серии: F7. Возможно, именно в этой целевой группе HAVAL F7 ожидает наибольший успех. Но, уверен, что автомобиль найдёт своих приверженцев и в старшей возрастной группе.

Когда меня спрашивали мои приятели и знакомые лет 10 назад, стоит ли покупать китайский автомобиль, я отвечал, что лет через 5 можно уже серьёзно об этом думать. С течением времени этот срок в моём совете сокращался до 3 лет, и вот сегодня я точно могу рекомендовать к покупке HAVAL F7. И его купят.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

ДВИГАТЕЛЬ 1.5L

ДВИГАТЕЛЬ 2.0L

2WD

4WD

2WD

4WD

COMFORT

1 449 000

1 529 000

1 549 000

1 629 000

ELITE

1 519 000

1 599 000

1 619 000

1 699 000

PREMIUM

1 639 000

1 719 000

1 739 000

1 819 000

WP_20190923_14_35_32_Pro.jpg

Основные технические характеристики

Длина х ширина х высота, мм

4620 х 1846 х 1690

Дорожный просвет, мм

190

Объём багажника (задний ряд сложен), л

723 (1443)

Тип двигателя

рядный, 4 цилиндра, c турбонаддувом

Рабочий объём, см3

1499

1967

Макс. мощность, л.с./кВт/об/мин

150 / 110 / 5600

190 / 140 / 5500

Макс. крутящий момент, Нм/об/мин

280 / 1400-3000

340 / 2000-3200

Коробка передач

7-ст., роботизированная, с двойным сцеплением мокрого типа

Тип привода

Передний 2 WD/ Подключаемый полный 4 WD

Задняя подвеска

независимая, двухрычажная

Объём топливного бака, л

56

Тип топлива

бензин с октановым числом не менее 95

4.jpg

К сожалению, чудес на свете не бывает, и стоимость китайских автомобилей существенно сблизилась со стоимостью других мировых производителей. Ведь ничто так не затратно, как повышение качества продукта.
А успех у HAVAL и, в частности, у F7 на российском авторынке обязательно будет!

ИА «АвтоСреда». А. Лукьянов

Источник

BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном BMW 3 серии G20 после тюнинга в 3D Design Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям

Лента новостей