03.10.2019 2:19

На улице Капитана Шефнера во Владивостоке приступают к бетонированию самого крутого спуска

Во Владивостоке часть дороги на улице Капитана Шефнера с наибольшим уклоном сделают из бетона, другие участки заасфальтируют. Такой масштабный ремонт одной из самых востребованных дорог в городе ведется впервые за более чем десяток лет. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Как пояснили в управлении дорог и благоустройства мэрии, на самом крутом участке дороги, который будет забетонирован, проведены все необходимые подготовительные мероприятия. Рабочие приступают к заливке бетона.

— Проводимые работы очень сложные. Представители германской компании-разработчика специализированного оборудования, с помощью которого и будет вестись бетонирование, попросили нас даже снять на видео все этапы работ, так как это действительно очень сложные работы на участке дороги с таким большим уклоном, — добавили специалисты.

Дорожники уже подготовили основание, смонтировали армированную конструкцию и уложили специальные материалы, которые позволят сохранить качество покрытия.

Напомним, что в связи с затянувшимися ливнями в августе и начале сентября подрядчик — компания «ФедералСтрой» — не могла выполнять весь комплекс строительных работ на улице Капитана Шефнера. Как только погода установилась, работы возобновили. Ранее здесь сделали новые тротуары, установили бортовые камни. Впереди — бетонирование и укладка нового асфальта. Завершить капремонт должны до начала холодов, сама улица перекрыта до 7 ноября. Стоимость работ — 48 млн рублей, уточняет издание «Новости на VL.ru».

Источник

Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг Mercedes-AMG GT R Black со шпионскими крыльями и с большими вентиляционными отверстиями в капоте BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно Самый быстрый универсал в мире Alpina B5 Bi-Turbo

Лента новостей