Топ-25: вот какие автомобили мы покупали в сентябре

Топ-25: вот какие автомобили мы покупали в сентябре

В сентябре этого года в России было продано 157 129 новых автомобилей, что всего на 242 машины, или 0,2%, меньше, чем в сентябре прошлого года, подсчитала АЕБ. Всего за три квартала было куплено 1 271 392 автомобиля — на 2% меньше, чем за девять месяцев 2018 года.

По мнению председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, год может закончиться с результатом 1,76 млн проданных автомобилей, но тут он отмечает неопределенность: скорое повышение утилизационного сбора может подхлестнуть продажи в конце текущего года — люди будут стараться по возможности купить машины по более низкой цене. Напомним, что с 1 января 2020 года автомобили могут подорожать на 2–2,5%.

Тем временем в топ-25 самых популярных моделей произошли небольшие перестановки: из списка исчез Hyundai Tucson, а его место занял более дорогой Toyota Land Cruiser Prado. Также заметно снижение спроса на популярные седаны Kia Rio и Hyundai Solaris. По итогам трех кварталов у них рекордный спад продаж. Кроме того, теряют покупателя Lada Largus, Renault Duster, Toyota Camry, Skoda Rapid, Lada XRAY, Nissan X—Trail, Renault Kaptur и Skoda Octavia.

АВТОВАЗ продолжает укреплять позиции за счет недорогих моделей — Lada Granta, Vesta и 4x4, спрос на которые модели растет. У Hyundai уже окончательно сменился бестселлер — теперь им является кроссовер Creta. Растет спрос и на автомобили Volkswagen, но самый высокий прирост продаж отмечен у Renault Duster, который может закончить год с показателем, близким к прошлогоднему.

Топ-25: вот какие автомобили мы покупали в сентябре

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России по маркам в сентябре 2019/2018 годов и январе-сентябре 2019/2018 годов выглядят следующим образом:

Топ-25: вот какие автомобили мы покупали в сентябре

Источник

BMW 6 Series GT Facelift 2021 – первые шпионские фотографии Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.! BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего?

Лента новостей