13.10.2019 8:19

Группу Renault впервые возглавила женщина

Автомобильную корпорацию Renault Group неслабо зацепило «штормом», который образовался из-за скандального дела экс-главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Как сообщает Renault Group в опубликованном пресс-релизе, в отставку отправлен исполнительный директор компании Тьерри Боллоре.

Соответствующее решение было принято на заседании совета директоров 11 октября. Временным исполнительным директором назначена Клотильд Дельбо, финансовый директор Renault Group, ее заместителями стали Оливье Мурге (вице-президент по продажам) и Хосе Винсена де Лос Мозос (вице-президент по производству и поставкам концерна Renault).

По данным французского издания Le Monde, такая ситуация сложилась из-за стремления совета директоров избавиться от руководителей высшего звена, связанных с Карлосом Гоном. Свою должность Боллоре занимал с января текущего года, причем назначение его генеральным директором было ранее одобрено советом директоров единогласно, напоминает Automotive News.

Также издание сообщает, что руководство недовольно снижением финансовых показателей Renault в 2019 году, называются и такие причины, как стагнация многих проектов Renault-Nissan, а также провальная политика по сокращению издержек.

Сам же Боллоре прокомментировал свое отстранение следующим образом: «Я не понимаю, в чем моя вина. Жестокость и неожиданный характер происходящего поразительны. На карту поставлено не мое личное будущее, а будущее Renault и 186 000 его сотрудников».

Ситуация моментально сказалась на стоимости акций Renault, причем положительным образом: они выросли в цене на 5,1%.

Власти прокомментировали перестановки в автоконцерне лаконично: Франция выступает за сохранение альянса Renault-Nissan. Об этом пишет Agence France-Presse со ссылкой на главу Минфина страны Брюно Ле Мэра. «Мы хотим, чтобы альянс вступил в новую стадию с новой промышленной стратегией», — цитирует Ле Мэра агентство. По словам министра, на современном этапе основными приоритетами будущего автомобилестроения являются электромобили и автомобили с автономным управлением.

Источник

Третье поколение BMW 1 Series F40 с пакетом M Performance Монолсот - украинское казино будущего BMW 8 серии Gran Coupe с карбоновой крышей будет доступен с ноября 2019 года Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента

Лента новостей