07.11.2019 2:09

Автоинспекторы Красноярского края пересядут на Skoda Octavia

В Красноярский край в рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» поступила первая партия новых патрульных автомобилей ГИБДД. Основу обновленного автопарка дорожных полицейских составил лифтбек Skoda Octavia.

Доставленные в регион 67 машин ДПС оснащены средствами фиксации обстановки внутри и снаружи автомобиля, радиостанциями, сигнальными громкоговорящими установками. Также они укомплектованы специальными медицинскими укладками для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП, спасательным изометрическим покрывалом, бескаркасными медицинскими носилками и аппаратом для проведения искусственного дыхания.

— Из года в год на автодорогах возрастает интенсивность движения, увеличивается протяженность маршрутов патрулирования, возрастает объем выполняемых сотрудниками задач. Все эти вызовы современности требуют от нас уделять все большее внимание вопросам оснащения Госавтоинспекции современными транспортными средствами и высокотехнологичной спецтехникой, — отметил во время торжественной передачи патрульных машин начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий.

До конца года полицейским в рамках федерального проекта передадут еще около 40 автомобилей повышенной проходимости для сельских территорий края, а также 13 приборов для измерения освещенности дорог.

Напомним, выпуск одной из самых распространенных в ГИБДД патрульных машин — Ford Focus — был прекращен 13 июня этого года. Американская марка покинула рынок легковых автомобилей в нашей стране. Тем временем производство Volkswagen и Skoda в России продолжается.

Источник

Менее мощная BMW 840i уже в пути к покупателям BMW патентует новую систему рулевого управления задними колесами Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer Преимущества крутилки УАЗ Париот BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors

Лента новостей