Транспортный налог намереваются повысить

Транспортный налог намереваются повысить

Увеличить ставки налога предложила Счетная палата РФ. Нет, владельцы бюджетных и подержанных машинок могут расслабиться, их не коснется. А вот обладателям автомобиля стоимостью более 3 млн рублей пора нервничать - даже если их машина не входит в список облагаемых "налогом на роскошь".

По мнению чиновников ведомства, к многим дорогим автомобилям, не входящим в список Минпромторга, не применяется транспортный налог с повышающим коэффициентом - в результате бюджет недополучает значительную сумму налоговых отчислений. В связи с этим Счетная палата предлагает увеличить транспортный налог на все модели стоимостью свыше 3 млн рублей, пусть они и не входят по каким-то причинам в утверждённый перечень дорогостоящих транспортных средств Минпромторга. Такое предложение высказано в бюллетене ведомства.

«Минпромторг России ежегодно размещает на официальном сайте соответствующие перечни дорогостоящих автомобилей. При этом они не всегда содержат полную информацию, так как значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств в них не учтено», — говорится в бюллетене. В качестве примера названы такие автомобили, как Tesla Model S, Porsche Cayman GТ4, Jeep Grand Cherokee SRT8, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, лимузин Mercedes-Benz S63 АМG 4 МАТIС L, Mercedes-AMG GLE 63 и BMW X6M 50D, которые не вошли в список Минпромторга за 2019 год.

В связи с этим Счетная палата предложила Правительству РФ пересмотреть методику присвоения повышающего налогового коэффициента. По мнению ведомства, он должен применяться в зависимости от мощности и иных характеристик автомобилей, а не их стоимости.

Источник

Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020 Maserati 450S Costin-Zagato 1958 года выпуска – это классический спортивный и гоночный автомобиль Какая версия самая быстрая: M760Li с V12, или 750i с V8? Пять лучших автомобилей автосалона во Франкфурте-на-Майне 2019 года BMW 3 серии Gran Turismo официально умер

Лента новостей