13.11.2019 14:10

В России научились изготавливать качественные колесные диски

Российские производители алюминиевых колесных дисков в последние годы достигли существенного прогресса и значительно улучшили качество своей продукции.

Как сообщается на официальном портале Роскачества, ведомство провело исследование, в ходе которого колеса были испытаны на прочность. Общему исследованию подверглись диски 29 торговых марок, из которых 6 российских, 14 китайских, 4 итальянских и 2 казахских. Тесты не прошли те колеса, которые при испытаниях на удар трескались в зоне диска колеса в сборе, центральные элементы отделялись от обода или же наблюдалась потеря внутреннего давления в течение одной минуты.

В итоге прочностные испытания не прошли колесные диски китайских марок: X-Race, Alcasta, NZ, Nitro (N20), Legeartis, YST, Sakura Wheels, LS, Race Ready. Забраковало Роскачество и продукцию компаний MAK (Италия).

«Чтобы выбрать надежные колесные диски, которые не будут представлять угрозы жизни и здоровью, необходимо в первую очередь внимательно изучить сертификат и проверить его по номеру в Едином реестре сертификатов соответствия на сайте Росаккредитации»,— подчеркивают в Роскачестве.

«Мы боремся за полное исчезновение с рынка опасной автомобильной продукции, в том числе алюминиевых дисков. Информация, передаваемая нам от Роскачества, имеет важное значение в этой работе – мониторинговые исследования позволяют концентрировать внимание на наиболее рисковых сегментах рынка автокомпонентов», – заявил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

По итогам тестирования дисков в прошлом году некачественной была признана продукция российских компаний Proma и Megalum, а также китайской марки Replay. Однако с новыми дисками этих компаний Роскачество проблем не обнаружило.

Стоит отметить, что ранее колеса из КНР ввозились в Россию по демпинговым ценам, и 26 марта текущего года на них была установлена пошлина в размере 33,69%.

Источник

Новый BMW 3 Series Touring: тест на управляемость Новый «Мерседес-Майбах» S-класса получил гигантский сенсорный экран Hamann разработал пакет полного тюнинга для BMW X4 2020 BMW M5 CS LCI –официальное представление ждем в конце года Как увеличить в два раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей