16.11.2019 15:40

Peugeot научилась заряжать электромобили от городского шума

В городе трудно спрятаться от шума: гудят машины, сигналят водители, стучат строители, играют уличные музыканты. Этот постоянный фон не всем по душе. В Peugeot придумали, как его можно использовать с пользой: в компании разработали необычные билборды, которые вырабатывают от шума электричество. Впоследствии его используют для зарядки электромобилей.

В основе установки лежат пьезоэлектрические элементы, которые преобразуют энергию колебания в электрический ток. В каждом билборде содержится более 1500 таких устройств. К сожалению, никаких данных относительно эффективности не приводятся.

На самом деле эта конструкция создана не для удобства автомобилистов и не для защиты окружающей среды, а для рекламы Peugeot e-208. Французская компания запускает продажи нового электромобиля, и теперь всеми силами пытается привлечь к нему внимание.

Напомним, Peugeot e-208 оснащается 136-сильным электромотором и батареей емкостью 50 кВт*ч. Производитель заявляет неплохое сочетание характеристик: электромобиль сможет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 8,1 секунды и проезжать на полном заряде до 340 километров (замеры сделаны в реалистичном цикле WLTP, а по устаревшему стандарту NEDC запас хода и вовсе увеличивается до 450 километров).

При использовании бытовой розетки Peugeot e-208 зарядится за 16 часов. При подключении фирменной станции Wall Box мощностью 11 кВт к трехфазной цепи время полной зарядки сократится до пяти часов 15 минут. Если же удастся найти «быстрый» публичный терминал, то всего 30 минут будет достаточно, чтобы пополнить запас энергии на 80%.

Отдельно Peugeot отметила, что в случае перехода всех автомобилей на электрическое питание уровень городского шума удастся снизить на 30%.

Источник

Премьера: BMW 5 Series Touring G31 LCI ВМW M5 BMW 1 Series M135i полностью без камуфляжа BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией

Лента новостей