19.11.2019 1:20

Состоялась церемония прощания с седьмым президентом компании Mazda

18 ноября в отеле RIHGA Royal Hotel в Хиросиме состоялась церемония прощания с бывшим президентом Mazda Норимасой Фурутой, который 9 сентября скончался в возрасте 91 года от сердечной недостаточности.

Почтить его память пришло около 500 человек, включая нынешнее руководство Mazda и именитых деловых партнеров, которые склонили головы перед портретом, помещенным в центр цветочной композиции из белых траурных хризантем. В зале была организована памятная фотовыставка, а также размещена модель Eunos Roadster, дебютировавшая во время президентства Фуруты.

Норимаса Фурута родился в 1928 году в небольшом городке Уса, префектура Оита, на юге Японии. Окончив экономический колледж в родной префектуре, а потом факультет экономики Токийского университета, в 1952 году поступил на службу в Министерство внешней торговли и промышленности. Работал в должностях личного секретаря министра, советника посольства Японии во Франции, занимал руководящие посты в Агентстве природных ресурсов и энергетики и в Бюро внешней торговли.

После ухода в отставку вошел в совет директоров генерирующей компании Electric Power Delvelopment (J-Power). В октябре 1985 года пришел в Mazda и вскоре был избран ее президентом, заняв эту должность на период с 1987 по 1991 год.

Сегодня немногим известно имя Норимаса Фурута, и все же этот человек принес «ветер перемен» в компанию Mazda. От предшествующих руководителей его отличала гибкость идей — он принимал смелые решения для увеличения продаж, желая достичь доли 10% на внутреннем рынке. Фурута был увлечен автоспортом — именно при нем впервые японский автомобиль одержал победу в гонке на выносливость «24 часа Ле-Мана», это была уникальная Mazda 787B с роторным двигателем.

Источник

Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок Спортивный седан следующего поколения BMW M3 2021 замечен на скоростных тестах в Нюрбургринге Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы BMW X6 M50i со своим V8 с резким металлическим выхлопом штурмует Нубургринг

Лента новостей