24.11.2019 16:39

В Хабаровске сотрудники МЧС отработали спасение пострадавших при автоаварии

В Хабаровском крае аварийно-спасательные подразделения, несущие ежедневное дежурство, провели тренировку по спасению пострадавших в ДТП. Она прошла на территории Амурского спасательного центра МЧС России.

На пульт дежурного условно поступил сигнал, и аварийно-спасательный автомобиль выехал к месту «вызова». В легковой машине находилось двое пострадавших. Спасатели демонтировали поврежденный остов машины с помощью гидравлического инструмента и аккуратно извлекли пострадавших. Уложив мужчин на специальные жесткие носилки, спасатели передали их предполагаемой бригаде медиков.

Такие тренировки в спасательном центре проводятся регулярно. Сейчас они наиболее актуальны, так как приходящие в регион циклоны со снегом и дождем негативно сказываются на дорожно-транспортной обстановке. В составе мобильных групп военнослужащие Амурского спасательного центра несут дежурство на наиболее сложных участках трасс, в частности, на дороге Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре. Так, во время прошедшего снегопада сотрудники МЧС оказали помощь пяти водителям легковых и грузовых автомобилей.

— В большинстве случаев водители не справляются с управлением на скользком покрытии, на поворотах — и оказываются в кюветах. С применением полноприводной техники сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России возвращают их обратно на дорожное полотно. Но если последствия происшествия оказались более существенными, спасатели обладают профессиональными навыками по деблокированию людей и ликвидации последствий ДТП, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Источник

Новый седан BMW 3 серии с удлиненной колесной базой BMW M8 Competition 2019 – появились новые фотографии BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Появился первый конкурент BMW M550d и Alpina D5 BMW M4 Cabriolet завершает скоростные испытания на трассе в Нюрбургринге

Лента новостей