В каких городах России прижились «китайцы»? Исследование

В каких городах России прижились «китайцы»? Исследование

По состоянию на 1 июля 2019 года за россиянами числилось в общей сложности 606 тысяч легковых автомобилей китайских марок. По меркам нашей страны это не так уж много — только 1,4% всего автопарка.

Самыми популярными китайскими брендами оказались Chery, Lifan и Geely. На них приходится 70% всех китайских машин в России.

Больше всего «китайцев» зарегистрировано в Московской области — 37 тысяч (6% от общероссийского количества). На втором месте наша столица (30 тысяч китайских моделей). На третьей строчке разместился Краснодарский край — 26 тысяч машин.

Кроме того, в десятку вошли Свердловская область, Башкортостан, Санкт-Петербург, Татарстан, Ростовская, Челябинская и Самарская области.

У россиян также поинтересовались, за что они любят китайский автопром. Водители отвечали, что китайцы исполняют их желания — предлагают большие автомобили за маленькие деньги.

Источник

Предсерийный BMW 2 Cерии в кузове G42 вышел на тесты BMW Italia и Alcantara SpA создали роскошный экстерьер и интерьер родстеру BMW i8 Первые живые фотографии BMW M340d 2020 Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance

Лента новостей