11.12.2019 14:09

Chevrolet представил новые внедорожники Tahoe и Suburban

Chevrolet представил новые внедорожники Tahoe и Suburban

Компания Chevrolet представила в США новые внедорожники Chevrolet Tahoe и Suburban. Сменив поколение, «рамники» преобразились внешне и внутри, разбогатели по оснащению, а также получили долгожданный дизельный двигатель и независимую заднюю подвеску.

Внешность внедорожников приведена к модному «Х-стилю»: вместо «двухэтажной» оптики появились узкие светодиодные фары, а под ними – светодиодные «подковы» дневных ходовых огней и агрессивный с виду бампер. Корма, в свою очередь, отличается новыми, но по-прежнему вертикальными фонарями и широкой хромированной плашкой на двери.

Салон порадовал более качественной отделкой, модернизированной мультимедийной системой с 10-дюймовым передним экраном и 12,6-дюймовыми задними, проекционным дисплеем и новой логикой переключения режимов коробки передач – теперь они переключаются кнопками на передней панели, а не «корчегой», как это было раньше.

Куда больше изменений по технике. И Tahoe, и Suburban перешли на новую платформу, благодаря которой они оба подросли в габаритах. Например, длина Tahoe теперь достигает 5351 мм (+169 мм) при прежних длине и ширине, составляющих 1927 и 2058 мм соответственно. Как следствие, пространство для ног пассажиров второго ряда увеличилось примерно на 40%, а багажник разросся с 433 до 733 литров.

Еще одно нововведение Chevrolet Tahoe и Suburban 2021 модельного года – независимая подвеска, которая пришла на смену неразрезному мосту. Базовые внедорожники по-прежнему стоят на пружинах, а более дорогим положена адаптивная подвеска Magnetic Ride Control и, что еще важнее, пневматическая подвеска (впервые в истории моделей!), меняющая дорожный просвет в диапазоне 102 мм.

В моторной гамме внедорожников появился рядный шестицилиндровый турбодизель объемом 3,0 литра, выдающий 281 лошадиную силу и 623 Нм крутящего момента – такое же агрегат есть у пикапа Silverado последнего поколения. Кроме него, покупатели смогут выбрать один из двух бензиновых V8 объемом 5,3 и 6,2 литра мощностью 360 и 426 лошадиных сил соответственно.

Все три двигателя сочетаются с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач, а также задним или полным приводом с передней муфтой и понижающей передачей.

Производство новых Chevrolet Tahoe и Suburban наладят на заводе в Арлингтоне (Техас), где сейчас выпускают внедорожники прежнего поколения. Старт продаж в США намечен на середину 2020 года. В России дизельный Tahoe нового поколения появится к концу следующего года.

Источник

Анонсирован новый гибрид BMW xDrive30e Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 Дрэг-рейсинг: BMW X6 M против Cayenne Turbo SE и RSQ8 Новый BMW X5 Protection с уровнем защиты брони VR6 2021 BMW 4 серии дебютирует с большой решеткой и новым мягким гибридным двигателем

Лента новостей