14.12.2019 11:59

Обновленный Toyota Highlander появился в продаже

Обновленный Toyota Highlander появился в продаже

Японская компания Toyota начинает продажи обновленного внедорожника Toyota Highlander в США. С переходом на новую платформу Toyota New Global Architecture-K автомобиль подрос в габаритах и слегка «посвежел» внешне. Цены тоже выросли – до 34600 долларов или 2,16 млн рублей за базовую версию.

Новая платформа сделала автомобиль легче, больше и просторнее: габаритная длина кузова в сравнении с дореформенной версией выросла на 60 миллиметров, а объем багажника – до 456 литров или почти 2000 литров при сложенных сиденьях второго и третьего ряда.

Экстерьер Highlander 2020 модельного года стал гораздо более ярким и эффектным. Своему преображению он «обязан» черной радиаторной решетке, модернизированной LED-оптике, видоизмененным бамперам и множеству хромированного декора.

Салон, в свою очередь, порадовал усовершенствованной мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, атмосферной (контурной) подсветкой, беспроводной зарядкой для гаджетов и премиальной акустикой JBL с 11 динамиками.

Водителю также доступны камера кругового обзора, система экстренного автоторможения, датчики света и дождя, круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков и «пробочным» режимом и система удержания в полосе.

Моторная гамма рестайлингового Toyota Highlander не изменилась и по-прежнему состоит из двух двигателей – 3,5-литровой бензиновой «шестеркой» на 295 л.с. и гибридной силовой установкой, состоящей из 2,5-литрового бензинового ДВС и электромотора суммарной мощностью 243 лошадиные силы. В качестве трансмиссии в обоих случаях выступает безальтернативный восьмиступенчатый «автомат».

Что касается цен, то после обновления внедорожник подорожал минимум на 3000 долларов, поэтому за начальную комплектацию сейчас просят 34 600 долларов (около 2,16 млн рублей по текущему курсу), а за топовый вариант придется отдать минимум 43 650 долларов или 2,8 млн рублей.

Источник

Официальный дилер Сузуки Кунцево в Москве Информация о машине по VIN коду Менее мощная BMW 840i уже в пути на авторынок ГИБДД Москвы получила BMW 530d M Sport Новый BMW M340i Touring G21 покидает Нюрбургринг

Лента новостей